EN
09:59:26 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев проверил ход работ по асфальтировке дорог в Пензе

14:18 | 27.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 июля 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев оценил ход работ по асфальтировке дорог, которые ведутся в рамках программы по исполнению наказов избирателей.

Виктор Кувайцев проверил ход работ по асфальтировке дорог в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В среду, 27 июля, мэр посетил двор у дома №139 на улице Суворова, где велись подготовительные работы к асфальтированию внутриквартальной дороги.

Среди положительных моментов Виктор Кувайцев выделил то, что строители применяют асфальтовую крошку, которая остается после фрезерования для отсыпки краев дороги — в таких случаях асфальтовое покрытие не разрушается по краю и сохраняется в хорошем состоянии дольше.

Кроме того, мэр обратил внимание на здание теплового пункта между жилым домом №132 на улице Бакунина и детским садом, которое находится в запущенном состоянии: стены разрисованы, вокруг здания виднеется мусор, растет трава.

Он дал поручение обязать собственника привести прилегающую территорию и фасад здания в надлежащий вид.

Виктор Кувайцев также отметил безразличное отношение жителей к благоустройству придомовой территории.

«Здесь неполноценный тротуар, но зато грязи вдоль забора нет. А если бы сейчас вышли те, кто машины ставит здесь, и предложили: «Давайте мы тоже поучаствуем в устройстве парковки». […] С людьми надо работать», — сказал мэр.

Затем Виктор Кувайцев оценил асфальтировку дорожки, идущей вдоль фасада дома №180 на улице Терновского.

По его мнению, работа строителей является неудовлетворительной, выполнена с нарушением технологического цикла, в связи с чем мэр поручил начальнику управления ЖКХ Пензы Андрею Гришину принять меры по устранению выявленных нарушений в кратчайший срок.

В свою очередь Андрей Гришин сообщил, что в настоящее время объем работы по асфальтировке внутридворовых территорий в рамках программы по наказам избирателей в округах выполнены на 40%, а полностью закончить их планируется к 15 августа.

Новости партнеров
Актуальное