EN
13:21:43 Среда, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Трифонов официально представлен в качестве председателя пензенского облсуда

17:06 | 28.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 июля 2016. PenzaNews. Председатель Пензенского областного суда Виктор Трифонов официально представлен в новой должности руководству региона, судейскому сообществу и главам территориальных управлений федеральных структур в четверг, 28 июля.

Виктор Трифонов официально представлен в качестве председателя пензенского облсуда

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Хомчик обратил внимание присутствовавших на профессионализм и положительную репутацию нового руководителя, пожелал ему успехов в работе на ответственной должности.

Он также выразил надежду, что права граждан, учреждений и государственных органов будут соблюдаться безукоризненно, а законность в области будет на высоком уровне.

Обращаясь к собравшимся, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин отметил, что назначение Виктора Трифонова — это прежде всего подтверждение его профессиональных качеств, которые он приобрел в Пензенской области.

В свою очередь вице-губернатор Валерий Савин выразил уверенность в том, что накопленные традиции пензенской системы правосудия будут сохранены и приумножены.

В ответ Виктор Трифонов пообещал сделать все, чтобы оправдать высокое доверие, и назвал смыслом своей жизни служение закону и Отечеству.

Также председатель облсуда высказал намерение продолжить традиции своих предшественников — Петра Симонова, Виктора Терехина и Алексея Шишкина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на должность председателя Пензенского областного суда Виктор Трифонов был назначен указом президента России Владимира Путина №338 от 13 июля 2016 на 6-летний срок полномочий.

Трифонов Виктор Николаевич родился в селе Лопатино Городищенского района Пензенской области 1 августа 1970 года.

После окончания с отличием в 1991 году Саратовского юридического института и службы в Вооруженных силах работал следователем и старшим следователем Железнодорожного района Пензы.

В сентябре 1995 года назначен заместителем прокурора Железнодорожного района города. На этой должности проработал до октября 1998 года, затем был начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Пензенской области.

С января 2000 года до февраля 2004 года — прокурор Кузнецка.

Приказом генерального прокурора РФ №78к от 6 февраля 2004 года назначен на должность заместителя прокурора Пензенской области.

С 30 ноября 2007 года — первый заместитель прокурора региона.

Указом президента РФ от 2 февраля 2011 года назначен заместителем председателя Пензенского областного суда.

Указом президента России Владимира Путина №338 от 13 июля 2016 года назначен председателем Пензенского областного суда на 6-летний срок полномочий.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном вынесен приговор экс-руководителю фонда жилья и ипотеки В Пензе 24 октября пройдет экспортный форум
В Пензе заступившемуся за женщину таксисту разбили стекла в машине Пневматическая винтовка украдена из дома под Пензой
Пензенские приставы за девять месяцев передали на утилизацию 280 литров спиртного Губернатор в ходе визита в Лопатино осмотрел больницу, школу и провел прием граждан
Актуальное