EN
19:39:51 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

И.о. ректора ПензГТУ заключен под стражу

09:48 | 29.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 июля 2016. PenzaNews. Мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 28 сентября избрана исполняющему обязанности ректора Пензенского государственного технологического университета Василию Моисееву, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате, совершенной с использованием служебного положения.

И.о. ректора ПензГТУ заключен под стражу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина, мера пресечения была избрана Октябрьским районным судом города Пензы в минувшую среду, 28 июля.

Она напомнила, что преступление было выявлено благодаря слаженной работе следователей управления СКР и сотрудников УФСБ России по Пензенской области.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, осуществляется сбор доказательственной базы», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в отношении Василия Моисеева было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». 

По данным следствия, в университете была разработана преступная схема, при которой студенты за денежное вознаграждение освобождались от самостоятельной подготовки и написания дипломных, курсовых, контрольных работ и иных заданий. Готовые работы обучающиеся были вынуждены приобретать у профессорско-преподавательского состава вуза, при этом студентам гарантировалась их успешная защита вне зависимости от уровня знаний.

В ходе обыска по месту жительства и работы и.о. ректора были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 7 млн. рублей, 60 тыс. долларов США и 35 тыс. евро, а также драгоценные металлы, в том числе не менее 60 кг изделий из серебра.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное