EN
18:49:14 Понедельник, 19 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Городищенском районе лишена родительских прав мать, не занимавшаяся воспитанием дочери

15:57 | 03.08.2016 | Общество

Печать

Городище, 3 августа 2016. PenzaNews. Мать, которая уехала из Пензенской области, оставив дочь на воспитание бабушки, лишена родительских прав.

В Городищенском районе лишена родительских прав мать, не занимавшаяся воспитанием дочери

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В прокуратуру Городищенского района обратилась бабушка, которая пояснила, что мать не участвует в воспитании и содержании девочки, обстоятельствами ее жизни не интересуется», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, было установлено, что женщина уехала за пределы региона более трех лет назад, а ее местоположение с целью побуждения к исполнению родительских обязанностей неоднократно устанавливалось посредством разыскных мероприятий.

«Гражданка, уклоняясь от исполнения родительских обязанностей и взаимодействия с органами опеки, несколько раз меняла место проживания. Органы, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних, указывали на нецелесообразность обращения в суд с заявлением о лишении матери родительских прав», — добавила собеседница агентства.

Она пояснила, что такое решение суда позволит бабушке, являющейся опекуном несовершеннолетнего ребенка, претендовать на получение периодических денежных выплат на содержание подопечной.

Новости партнеров
Актуальное