EN
22:49:01 Понедельник, 25 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе гендиректор МИП «Энергоресурс» предстанет перед судом за растрату

18:11 | 03.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 августа 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», возбужденное в отношении генерального директора ООО «МИП «Энергоресурс», передано в суд для рассмотрения по существу.

В Пензе гендиректор МИП «Энергоресурс» предстанет перед судом за растрату

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2014 году обвиняемый взял под отчет кассы ООО «Многопрофильное инновационное предприятие «Энергоресурс» денежные средства в общей сумме 783 тыс. 377 рублей, полученные от жильцов многоквартирных домов в виде оплаты за поставленную электроэнергию. После этого он умышленно, из корыстной заинтересованности предоставил заведомо подложные договоры, согласно которым на указанную сумму для компании выполнялись работы другими организациями», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что Уголовным кодексом РФ за данное преступное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

«С учетом того, что обвиняемый и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение должностного преступления в жилищно-коммунальной сфере, ему грозит реальное лишение свободы», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное