EN
09:35:14 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе представители ОНФ и ГИБДД осмотрели аварийно-опасные участки

17:15 | 09.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 августа 2016. PenzaNews. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с инспекторами ГИБДД оценили состояние дорог, на которых, согласно данным рейтинга ОНФ, чаще всего происходят аварии.

В Пензе представители ОНФ и ГИБДД осмотрели аварийно-опасные участки

Фото: исполком ОНФ в Пензенской области

Первым пунктом их визита стал участок в районе 647 км федеральной трассы М5 «Урал», где в 2015 году погибли два человека, а еще 14 получили травмы различной степени тяжести.

«Сооружение пешеходных дорожек снизит травматизм пешеходов, которые вынуждены на данный момент передвигаться к месту пешеходного перехода вплотную к проезжей части дороги», — предложил координатор проекта ОНФ «Карта жизни» в Пензенской области Андрей Сушков.

В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции рекомендовали установить дублирующие знаки «Пешеходный переход».

Также было отмечено, что существенную роль играет освещение в зоне действия пешеходного перехода, работы по обустройству которого начаты.

Из положительных моментов участники выездного мониторинга назвали установку шумовых полос на подъезде к пешеходному переходу.

Затем они посетили участок у дома №163 на улице Окружной, где в прошлом году произошло 10 ДТП, были травмированы 18 человек.

Активисты ОНФ и инспекторы ГИБДД сошлись во мнении, что основная рекомендация одна — это установка светофора, средств на который пока нет.

Вместе с тем, по прогнозам Госавтоинспекции, в 2017 году данный участок перестанет являться очагом аварийности.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе исполкома ОНФ в Пензенской области, количество ДТП здесь по итогам I полугодия текущего года уже существенно сократилось, чему способствует адаптация водителей к изменению схемы дорожного движения.

Ранее основным критерием аварийности было нарушение ими ПДД из-за того, что дорога, прежде являвшаяся главной, стала второстепенной, но многие не обращали на это внимание. Теперь же порядок движения по перекрестку не вызывает вопросов у автомобилистов.

Новости партнеров
Актуальное