EN
11:25:40 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном водители через суд добились отмены необоснованных штрафов

11:14 | 18.08.2016 | Общество

Печать

Заречный, 18 августа 2016. PenzaNews. Суд отменил часть постановлений о штрафах, наложенных на водителей в городе Заречном Пензенской области в текущем году.

В Заречном водители через суд добились отмены необоснованных штрафов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С июля 2016 года поступило более 100 жалоб на постановления инспектора по исполнению административного законодательства центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Пензенской области. Согласно этим постановлениям, все водители были признаны виновными в нарушении требований знака 3.27 «Остановка запрещена», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Зареченского городского суда.

Он добавил, что, по словам граждан, на участке дороги на проспекте Мира в сторону улицы Строителей отсутствует дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена», однако имеется дорожный знак 3.28 «Стоянка запрещена».

«Поскольку должностным лицом гражданам вменяется непосредственно нарушение требования знака 3.27, запрещающего остановку транспортных средств на конкретном участке дороге, что в действительности нарушено не было, суд пришел к выводу об отсутствии в данных случаях состава административного правонарушения. Рассмотренные жалобы были удовлетворены, а постановления инспектора отменены. Часть жалоб не рассмотрена и находится в производстве суда», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что также в суд от граждан поступали ходатайства о восстановлении пропущенного срока для обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

«Однако в удовлетворении ходатайств им было отказано, так как заявители не представили суду доказательств того, что срок пропущен по уважительной причине», — уточнил представитель суда.

Новости партнеров
Актуальное