EN
00:37:35 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В УФССП пояснили, что сделано для взыскания долгов с подрядных организаций «Пензастроя»

16:09 | 24.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2016. PenzaNews. Весь комплекс необходимых мер по исполнительным документам, в соответствии с которыми с подрядных организаций ОАО «Пензастрой» предстоит взыскать более 33 млн. рублей, выполнен судебными приставами-исполнителями ленинского и октябрьского районных отделов УФССП России по Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила официальный представитель регионального управления ФССП РФ Яна Загребельная, комментируя озвученные ранее результаты прокурорской проверки.

В УФССП пояснили, что сделано для взыскания долгов с подрядных организаций «Пензастроя»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Взыскание заработной платы у судебных приставов на особом счету. Зачастую это наиболее сложные для исполнения производства», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, работа осложняется тем, что организации-должники не ведут финансово-хозяйственной деятельности, а также не имеют имущества, на которое можно обратить взыскание.

«Аресты имущества были произведены в 12 организациях на сумму более 4 млн. рублей. Так, в ООО «Комплекс» оборудование, которое непосредственно принадлежит организации, арестовано только на 132 тыс. рублей. В ООО «ПК-Строй-8» судебными приставами обращено взыскание на имущественное право на сумму 899 тыс. рублей. В ООО «ПК-Строй-6» произведен арест дебиторской задолженности на сумму более 1 млн. рублей. Однако сумма арестованного имущества только в малой доле покроет долги предприятий перед сотрудниками», — уточнила Яна Загребельная.

Она добавила, что также приставы наложили арест на кассы и расчетные счета организаций — в случае поступления или прохождения по ним денежных средств они будут списаны и распределены.

«Частичные выплаты по 250 исполнительным производствам уже были произведены на сумму более 5 млн. рублей», — сказала официальный представитель ведомства.

«Работа по взысканию заработной платы жителям Пензенской области будет продолжена в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнула собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное