EN
18:09:04 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензенской области предстоит обустроить отапливаемые гаражи для пожарной техники

16:26 | 25.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 августа 2016. PenzaNews. Создание необходимых условий для эксплуатации техники, переданной муниципалитетам для локализации пожаров и спасения людей до прибытия пожарных подразделений, стало главной темой совещания, состоявшегося в управлении ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области в четверг, 25 августа.

В Пензенской области предстоит обустроить отапливаемые гаражи для пожарной техники

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно озвученным данным, начиная с 2008 года в Пензенскую область было поставлено 210 единиц водоподающих автомобилей различных марок на шасси повышенной проходимости из госрезерва Минобороны России. Все они на местах переоборудованы для целей пожаротушения.

Вместе с тем около 25 пожарных автомобилей хранится в неотапливаемых боксах или на открытой стоянке, что не позволяет оперативно использовать их для тушения пожаров.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела организации защиты населения и пожарной безопасности управления ЖКХ и ГЗН региона Юсеф Тимербулатов, пока по объективным причинам нарушения в эксплуатации техники не устранены в Вадинском, Малосердобинском, Мокшанском и Пензенском районах — в селах на эти цели не хватает средств.

«Техника поступила почти одномоментно, и сельсоветам стоило больших трудов забрать ее, [...] пригнать сюда, укомплектовать, найти штатного водителя или даже двух. Она же круглосуточно работает», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что в селах понимают важность задачи по обустройству отапливаемых гаражей и стараются ее постепенно решать.

«Некоторые договорились поставить технику в гаражи сторонних организаций, таких как сельские кооперативы или лесхозы. Некоторые на зиму сливают воду из цистерн и ждут, когда к ним приедут другие пожарные, но в любом случае в Пензенской области нормативное 20-минутное время прибытия соблюдается», — сказал Юсеф Тимербулатов.

По его словам, следующую проверку планируется провести в сентябре, а с теми, кто не выполнит требования по созданию условий для хранения техники, будут работать индивидуально.

«Если это произошло по объективной причине, то, возможно, срок [для устранения нарушений] будет продлен до следующего года, а если по необъективной, то ответственный за это глава сельсовета получит административное и служебное взыскание», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное