EN
01:14:00 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пристрой к ТЦ «Космос-сити» снесут наряду с другими незаконными сооружениями

17:09 | 26.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 26 августа 2016. PenzaNews. Пристрой к торговому центру «Космос-Сити» на проспекте Строителей в Пензе будет снесен по решению суда наряду с другими сооружениями, которые возведены незаконно или с существенными нарушениями. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Ирина Ширшина.

В Пензе пристрой к ТЦ «Космос-сити» снесут наряду с другими незаконными сооружениями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Объекты, подлежащие сносу, делятся на две категории. В частности, мы работаем по объектам, которые являются капитальными строениями. Решения судов с исполнительными листами копились несколько лет. С конца 2015 года у нас началась активная работа во взаимодействии с судебными приставами по сносу таких объектов», — сказала вице-мэр в ходе 25-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 26 августа.

Она уточнила, что капитальных объектов, подлежащих сносу, по городу насчитывается около 20.

«Второе направление — это объекты нестационарной торговли. По 158 таким участкам проведена проверка муниципальным земельным контролем, которая выявила 78 нарушений на сегодняшний день. Все 78 актов направлены в правовое управление на освобождение земельных участков», — добавила Ирина Ширшина.

По ее словам, на данный момент удовлетворено 19 исков.

«В числе значимых объектов, подлежащих сносу, в части нежилых помещений можно назвать объект [Олега] Тоцкого — пристрой к «Космос-Сити». Там выполнена незаконная реконструкция. У нас имеется решение суда, исполнительный лист своевременно направлен в службу судебных приставов», — сказала вице-мэр.

Она также обратила внимание на то, что ожидается снос восьми построек индивидуального предпринимателя Сергея Мишинева, который пока организовал демонтаж лишь одного торгового павильона «Цветы» — у памятника Первопоселенцу.

Новости партнеров
Актуальное