13:39:02 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

«РЖД» выплатит 250 тыс. рублей матери мужчины, сбитого насмерть поездом

08:56 | 30.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 30 августа 2016. PenzaNews. ОАО «Российские железные дороги» выплатит моральную компенсацию в размере 250 тыс. рублей матери мужчины, сбитого насмерть грузовым поездом в Пензенской области.

«РЖД» выплатит 250 тыс. рублей матери мужчины, сбитого насмерть поездом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что 4 октября 2010 года на перегоне «Тарханы — Липовский» на 254 км грузовым поездом был смертельно травмирован сын истицы 1979 года рождения. Причиной происшествия послужили личные неосторожные действия погибшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушение им правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, несмотря на неосторожные действия самого погибшего, в соответствии с гражданским законодательством РФ с ОАО «РЖД» подлежит взысканию компенсация морального вреда за травмирование человека.

Светлана Артамонова уточнила, что компания не согласилась с решением Лопатинского районного суда и подала апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Актуальное