EN
01:19:11 Воскресенье, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе центр «Питомец» не планирует освобождать помещение до окончания срока аренды

13:50 | 31.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 августа 2016. PenzaNews. Центр работы с бездомными животными «Питомец», действующий по адресу: Пенза, улица Курская, 1А, останется в помещении до 1 ноября, когда закончится действие договора аренды, несмотря на требование собственника немедленно освободить занимаемые площади.

В Пензе центр «Питомец» не планирует освобождать помещение до окончания срока аренды

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в приюте в среду, 31 августа, прежний собственник продал помещение.

«Для нас это было как снег на голову, потому что еще весной были разговоры о реконструкции, которая сейчас идет. Более того, получается, что это помещение показывали, предлагали, видели, что у нас тут идет работа, есть рабочие, подвозят стройматериалы, и никто нам даже намека никакого не сделал на то, чтобы мы остановили процесс», — сказала она.

Инна Назарова подчеркнула, что в ремонт и благоустройство помещения центра вложено в общей сложности около 800 тыс. рублей, что является годовым бюджетом общественной организации.

«Новый собственник на контакт не идет. Предыдущий, в общем-то, тоже на диалог не идет. Общается только вот такими бумагами и в частных разговорах с людьми, у которых мы просим содействия в переговорах. У нас нет никакой официальной информации о том, сколько мы еще сможем тут оставаться, что дальше может происходить, возможны ли какие-то переговоры с новым собственником, есть ли у нас какой-то шанс тут остаться. Более того, когда собственник вступит в свои права, мы не знаем, что будет дальше — будут ли люди с нами разговаривать официально или попросят нас уйти как можно скорее, потому что, насколько я знаю, условием сделки было то, чтобы на момент вступления в права нового собственника здесь не было арендаторов», — пояснила исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным».

Инна Назарова уточнила, что представителей других организаций, арендующих помещения в проданном здании, съехать не просили.

«Единственной проблемой, получается, оказываемся мы, хотя в нашей платежеспособности сомневаться не стоит. Мы практически никогда не задерживали [арендную плату], а когда были такие ситуации, разговаривали об этом и всегда выплачивали. Мы готовы идти на диалог и на изменение условий договора. Если хотят увеличить арендную плату, мы готовы разговаривать», — сказала она.

По ее словам, выселение организации станет большим ударом по городу, нуждающемуся в услугах приюта для животных, а также по нескольким тысячам волонтеров.

«Мы не можем прекратить работу — у нас операции идут, животные записаны, врачи приехали. […] Более того, все наши средства вложены в реконструкцию, и мы не знаем, что делать», — резюмировала Инна Назарова.

Согласно тексту уведомления, направленного ООО «Комфортный дом» в адрес пензенского регионального общественного благотворительного фонда «Рука помощи бездомных животных», договор об аренде нежилых помещений был заключен 1 декабря 2015 года. Нанимателю предоставлялись помещения общей площадью 207,9 кв. метров в нежилом здании площадью 337,1 кв. метров.

Ссылаясь на п. 1 ст. 451 ГК РФ «Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств», арендодатель указал на возможность досрочного расторжения договора и попросил центр «Питомец» освободить занимаемые помещения в срок до 28 августа 2016 года. При этом уведомление датировано 26 августа 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное