EN
05:06:21 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе двоих сотрудников ГИБДД поощрят за героизм при задержании нарушителя

11:10 | 03.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2016. PenzaNews. Вопрос о поощрении сотрудников ГИБДД Дениса Пивикова и Тимура Шакирзянова, которые проявили героизм при пресечении действий нарушителя за рулем автомобиля «ВАЗ-2109» в ночь на субботу, 3 сентября, решается в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В Пензе двоих сотрудников ГИБДД поощрят за героизм при задержании нарушителя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ночью 3 сентября сотрудники Госавтоинспекции при несении дежурства на проспекте Строителей в Пензе обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2109», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Гражданин, находившийся за рулем машины, требования инспекторов об остановке проигнорировал и на высокой скорости попытался скрыться. Инспекторами ДПС было организовано преследование. Информация о правонарушителе и возможном маршруте его движения была передана всем дежурным нарядам дорожно-патрульной службы для принятия необходимых мер по его остановке и задержанию», — пояснили в ведомстве.

В полиции добавили, что один из экипажей, находившийся на проспекте Победы, заметил автомобиль нарушителя.

«Учитывая, что он двигался на высокой скорости и приближался к пешеходному переходу, на котором находились люди, мгновенно оценив ситуацию, с целью защиты здоровья и безопасности граждан сотрудники полиции перегородили проезжую часть служебным автомобилем. Несмотря на выставленную преграду, водитель «ВАЗ-2109» не снизил скорость. Произошло столкновение «девятки» и полицейской машины. В результате сотрудники ГИБДД, находившиеся в патрульном автомобиле — Денис Пивиков и Тимур Шакирзянов, получили телесные повреждения. Обоим была оказана медицинская помощь, один госпитализирован», — уточнили в УМВД.

В пресс-службе добавили, что нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«Установлено, что он неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения. Решается вопрос о его привлечении, помимо административной, к уголовной ответственности», — подчеркнули в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное