EN
17:04:33 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев не исключил, что пензенские власти попросят у Москвы автобусы

15:40 | 07.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 сентября 2016. PenzaNews. Запрос мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить Пензенской области на безвозмездной основе бывшие в употреблении автобусы будет подготовлен в ближайшее время. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев не исключил, что пензенские власти попросят у Москвы автобусы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В среду, 7 сентября, комментируя озвученную в дневном эфире радиостанции «Эхо Пензы» информацию о том, что власти столицы бесплатно передают регионам автобусы, троллейбусы и трамваи, которые по разным причинам не используются на улицах Москвы, глава региона отметил, что Пенза также нуждается в общественном транспорте.

«Транспорт нам, конечно же, нужен. Если это транспорт в хорошем, нормальном состоянии, то, конечно, неплохо было бы, чтобы он, например, поступил. […] Мы бы его привели в надлежащее состояние, провели ремонт и могли бы поставить на ряд маршрутов», — сказал Иван Белозерцев.

Он пообещал обратиться к мэру Москвы с соответствующей просьбой.

«Кстати говоря, мэр Собянин по моему письму 1,5 месяца назад выделил […] 150 млн. рублей по внебюджетным трансфертам. Эти денежные средства пошли на развитие улично-дорожной сети, на ремонт внутридворовых территорий. […] Если он услышит нашу просьбу по автобусам, если у него есть такая возможность, то это тоже было бы неплохо», — отметил Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное