EN
18:08:30 Пятница, 22 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе Свердловский мост закроют для транспорта на время ремонта

14:03 | 12.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 сентября 2016. PenzaNews. Ремонт Свердловского моста в Пензе, который планируется начать в конце сентября, продлится до декабря 2017 года. Об этом сообщила начальник городского управления капитального строительства Светлана Круглова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в мэрии в понедельник, 12 сентября.

В Пензе Свердловский мост закроют для транспорта на время ремонта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она напомнила, что намечено расширить проезжую часть до четырех полос, выполнить усиление устоев моста, заменить пролетные строения, а также обустроить два тротуара.

«Изменениям подвергнется и инженерное обеспечение данного моста. Будут построены ливневая канализация, очистные сооружения […]. Конечно, это будут новые сети уличного освещения и контактная сеть троллейбуса», — добавила Светлана Круглова.

По ее словам, на время ремонта движение по мосту будет закрыто полностью.

В свою очередь директор МБУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» Олег Володин обратил внимание на альтернативные пути, которые могут выбирать автомобилисты.

«Здесь прежде всего в Терновку серьезное движение. Оно должно будет перераспределиться, в основном, как мы предполагаем, за счет центра, — прежде всего улиц Калинина и Гоголя. В связи с этим хотелось бы обратить внимание водителей: если вам нужно в Терновку, необязательно съезжать на [улицу] Свердлова. […] Можно по улице Гоголя двигаться прямо […] до улицы Металлистов и выезжать на новый мост, на новый путепровод […] на улице Баумана», — пояснил он.

По словам Олега Володина, может вырасти интенсивность движения по улицам 40 лет Октября, Объездной, Рябова, Перспективной, Ростовской и Петровского.

«Что касается движения в сторону улицы Тухачевского до Павлушкина — Пенза-III. […] Здесь большую роль играет путепровод. […] Во-первых, это съезд на улицу Бакунина и с Бакунинского моста на Злобина. […] Что касается движения с ГПЗ-24, съезд остается также на улицу Злобина и на улицу Урицкого с возможностью разворота и ухода в нужных направлениях. Плюс, появляется возможность […] — это съезд с путепровода на улицу Измайлова с обратным движением по улице Тарханова», — уточнил директор ЦОДД.

Он добавил, что также увеличится количество транспорта, заезжающего на путепровод со стороны улиц Кураева и Кирова.

Новости партнеров
Актуальное