EN
03:54:15 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительнице Городищенского района грозит уголовная ответственность за невыплату алиментов

11:21 | 14.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 сентября 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» может быть возбуждено в отношении жительницы Городищенского района Пензенской области в случае неисполнения решения суда о погашении задолженности по алиментам.

Жительнице Городищенского района грозит уголовная ответственность за невыплату алиментов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщина долгое время не выплачивала алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери без уважительных причин. Судебным приставом-исполнителем в отношении нее был составлен административный протокол, который направлен на рассмотрение в мировой суд», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель УФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она уточнила, что женщине было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.

По ее словам, возбуждение уголовного дела стало следующим шагом на пути к взысканию долга.

«С 15 июля судебные приставы-исполнители начали действовать по новому алгоритму работы по применению мер уголовно-правового воздействия к должникам, уклоняющимся от уплаты алиментов. Он предусматривает возможность привлечения должника к уголовной ответственности только после привлечения к административной», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное