EN
08:28:15 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Такси-порты и «Троллейбусная газета» появятся в Пензе

13:00 | 22.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 сентября 2016. PenzaNews. Такси-порты и «Троллейбусная газета» появятся в Пензе в ближайшее время в рамках проекта «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России». Об этом сообщил начальник управления экономического развития мэрии Алексей Рябов.

Такси-порты и «Троллейбусная газета» появятся в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В нашем городе появились два троллейбуса, обклеенных волонтерской темой чемпионата мира [по футболу 2018 года]. В них будет реализована технология под названием «Троллейбусная газета», которая, как мы рассчитываем, привлечет внимание и населения, и коммерческих структур к троллейбусам как к средству передвижения, как к информационному носителю», — пояснил он.

Алексей Рябов добавил, что также планируется создать в Пензе такси-порты — элементы транспортной инфраструктуры, где всегда будет находиться хотя бы одна машина такси.

«Это в первую очередь необходимо создавать на основных пешеходных траекториях для того, чтобы люди, перемещаясь по ней, знали, что здесь всегда можно взять такси и добраться туда, куда им необходимо, либо добраться на такси до этой пешеходной зоны — погулять или на велосипеде покататься», — уточнил начальник управления экономразвития.

Он отметил, что такси-порты намечено обустроить и на основных парковочных объектах, к примеру, вблизи многоуровнего паркинга на пересечении улиц Кураева и Володарского.

«Например, человек уезжает в командировку с вокзала. Допустим, он здесь оставляет свою машину на несколько дней и на такси добирается непосредственно до вокзала», — сказал Алексей Рябов.

Новости партнеров
Актуальное