EN
19:36:38 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия Пензы через суд потребовала убрать мешающий людям забор у ТЦ «Домино»

16:00 | 25.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 сентября 2016. PenzaNews. Мэрия Пензы направила в суд исковое заявление с просьбой обязать собственника торгового центра «Домино» в микрорайоне Север освободить самовольно занятый участок площадью около 50 кв. метров, где установлен забор, мешающий пешеходам.

Мэрия Пензы через суд потребовала убрать мешающий людям забор у ТЦ «Домино»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В настоящее время по поручению мэра Виктора Кувайцева дорогу вдоль забора отсыпают асфальтовой крошкой, чтобы в период судебного разбирательства местные жители не испытывали неудобств.

В воскресенье, 25 сентября, сложившуюся ситуацию глава городской администрации оценил лично.

«Эту часть территории необходимо привести в порядок», — поручил Виктор Кувайцев начальнику управления ЖКХ Пензы Андрею Гришину.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первоначально о проблеме мэру Пензы сообщила жительница микрорайона Север, пришедшая к нему на личный прием.

По итогам проведенной проверки было установлено, что земельный участок находится в собственности торгового центра «Домино», однако забор выходит за его пределы. В связи с этим в адрес собственника была направлена претензия о добровольном освобождении самовольно занятого участка до 2 сентября. Однако владелец торгового центра ее проигнорировал.

Новости партнеров
Актуальное