EN
14:21:45 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Создатели «Пензенской энциклопедии» обратились за помощью к мэру Виктору Кувайцеву

11:13 | 29.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2016. PenzaNews. Краевед Игорь Шишкин обратился к мэру Пензы Виктору Кувайцеву с просьбой оказать помощь в сборе материалов для нового издания «Пензенской энциклопедии».

Создатели «Пензенской энциклопедии» обратились за помощью к мэру Виктору Кувайцеву

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе встречи в четверг, 29 сентября, он пояснил, что в настоящее время ведется поиск документов и фотографий о людях, которые прославили Пензу и область, и создателям энциклопедии необходимо содействие городской администрации в этой кропотливой работе.

В свою очередь Виктор Кувайцев отметил важность сохранения истории родного края в рамках патриотического воспитания молодого поколения и пообещал оказать необходимую поддержку, сообщает пресс-служба мэрии.

«Пензенская энциклопедия» — первый систематизированный свод информации о природе, населении, истории, экономике, культуре края, его выдающихся людях в различных сферах жизни и деятельности.

Она вышла из печати в 2001 году под грифом научного издательства «Большая российская энциклопедия» (Москва) и с тех пор не переиздавалась.

В начале декабря 2015 года представители общественной некоммерческой организации «Пензенская энциклопедия» и регионального отделения Российского исторического общества обратились к губернатору Ивану Белозерцеву с предложением начать работу над вторым — дополненным и исправленным — изданием «Пензенской энциклопедии». Глава региона поддержал данную идею, после чего была сформирована рабочая группа в составе известных ученых и специалистов из разных отраслей знаний.

На сегодняшний день уже составлен словник, включающий 1 тыс. 500 названий статей. Имеется уникальный фотоархив из более 3 тыс. фотографий, которые не были представлены в первом издании и в большинстве своем нигде ранее не публиковались.

Энциклопедия сохранит прежний принцип алфавитного расположения статей. Завершить работу планируется к 80-летию со дня образования Пензенской области — 4 февраля 2019 года.

Новости партнеров
Актуальное