EN
19:50:56 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе школьников приняли в «Яндекс.Лицей»

18:32 | 29.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 сентября 2016. PenzaNews. Открытие образовательного проекта для учащихся 8–9 классов «Яндекс.Лицей» состоялось в пензенском технопарке высоких технологий «Рамеев» в четверг, 29 сентября.

В Пензе школьников приняли в «Яндекс.Лицей»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках мероприятия специалисты компании «Яндекс» подробно рассказали о целях создания проекта и его преимуществах.

«Мы поняли, что можем запустить проект не локальный, как были предыдущие, хотя они были важны. В этом году мы решили запустить проект на всю страну. […] Мы не знаем, как получится, но надеемся, что все будет хорошо. Успех зависит, на самом деле, во многом от нескольких сторон — и от нас, и от площадок, и от преподавателей, и от вас [школьников], от того, как вы будете учиться, от того, как вы будете давать обратную связь», — сказал руководитель отдела академических программ и подбора персонала компании «Яндекс» Сергей Чернышев.

В свою очередь сотрудник отдела разработки «Яндекс.Директ» Максим Логунов, который также является выпускником гимназии №42 города Пензы, обратил внимание на то, что проект имеет не теоретическую, а практическую направленность.

Говоря о «Яндекс.Лицее», министр промышленности, транспорта, инновационной политики и информатизации Пензенской области Михаил Торгашин выразил гордость по поводу того, что регион в числе первых откликнулся на предложение принять участие в пилотном проекте.

«Мы предприняли все усилия, чтобы попасть в список этих первых четырех субъектов», — подчеркнул он.

Глава регионального Минпрома также отметил, что подготовленные в рамках проекта преподаватели смогут применять свои знания и после завершения проекта.

Как пояснила заместитель директора по развитию учебно-методического центра высоких технологий Наталья Поршнева, одним из преимуществ «Яндекс.Лицея», который открыт в технопарке «Рамеев», является то, что занятия будут вести программисты.

«Не учителя информатики, не люди, которые просто читали про этот язык [Python], а настоящие программисты, сотрудники нашего технопарка», — сказала она.

Наталья Поршнева отметила, что отбор будущих студентов проводился в два этапа, причем на втором — очном собеседовании с преподавателем — зачастую выясняли, что детей отправили в «Яндекс.Лицей» родители  или что предложенные задачи до этого решали не сами претенденты.

«Желающих было больше, чем мы сумели набрать. У нас две площадки в Пензе — в учебном центре технопарка «Рамеев» и в губернском лицее. По 30 человек мы набрали на каждую площадку — две группы по 15 человек у нас и две группы по 15 человек в губернском лицее», — пояснила она.

Новости партнеров
Актуальное