21:16:43 Понедельник, 22 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев подверг критике работу пензенских архитекторов

16:35 | 03.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 октября 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев подверг критике работу архитекторов Пензы, призвав их наладить взаимодействие с бизнесом и проявить инициативу в определении облика города.

Иван Белозерцев подверг критике работу пензенских архитекторов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Давайте делать вместе проекты, а не отсиживаться у себя в мастерских! […] Надо объединять людей! Мы говорим, что вроде бы у нас с кадрами сложно, а с другой стороны смотришь — идеальное жилье, которое строит бизнес. […] Почему мы многоэтажные жилые дома и объекты соцкультбыта не делаем по таким проектам, которые были бы такие яркие, интересные, привлекали внимание людей?» — спросил он в ходе круглого стола, посвященного созданию комфортной среды жизнедеятельности, который состоялся в облправительстве в понедельник, 3 октября.

Иван Белозерцев порекомендовал архитекторам проехать по городу, чтобы «душа болела» не только за курируемый объект, но и в целом за Пензу, отметив при этом, что облик сильно портят рекламные щиты и здания, выполненные не в единой концепции.

«Нарисуйте, предложите власти, а власть пойдет и будет работать с бизнесом», — подчеркнул губернатор.

Глава региона призвал архитекторов отстаивать свои позиции и активнее предлагать свои идеи.

«Надо выстраивать систему, надо приводить город в порядок! И Пензу как областной центр, и Кузнецк, и Сердобск, и Нижний Ломов. Особенно Пензу. Не надо идти на поводу у строителей, надо с ними работать, надо с ними заниматься», — добавил он.

Актуальное