EN
07:37:57 Четверг, 28 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области нужно вернуть советскую структуру градостроительных органов — Бреусов

17:43 | 03.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 октября 2016. PenzaNews. Советская структура градостроительных органов власти должна быть воссоздана в Пензенской области. Такое мнение выразил генеральный директор «Архитектурной мастерской Александра Бреусова», член Союза архитекторов России Александр Бреусов.

В Пензенской области нужно вернуть советскую структуру градостроительных органов — Бреусов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для того чтобы у нас работа двигалась в нужном направлении, нам прежде всего надо подумать о том, как создать структуру градостроительных органов. Очень быстро забываем все хорошее, что было в советское время. А в советское время была, во-первых, в архитектурной градостроительной деятельности вертикаль: был главный архитектор области, ему подчинялись все архитекторы и все управления наших районов», — сказал он в ходе круглого стола, посвященного созданию комфортной среды жизнедеятельности, который состоялся в областном правительстве в понедельник, 3 октября.

По мнению Александра Бреусова, актуальность преобразований показывает возвращение к подобной системе управления в Московской области.

«Если мы сейчас будем говорить о нашем регионе, более или менее город Пенза насыщен архитекторами, и что-то более или менее делается. А если посмотреть нашу область? Из 22 районов у нас только в шести, по-моему, даже в пяти сейчас остались архитекторы главные. А в остальных у нас не архитекторы. Кадры, кадры и еще раз кадры! Но у этих кадров, конечно, должно быть и управление», — подчеркнул он.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное