23:37:52 Понедельник, 27 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пешеходы продолжают пользоваться Свердловским мостом, несмотря на ремонт

13:38 | 05.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 5 октября 2016. PenzaNews. Пешеходы продолжают пользоваться Свердловским мостом в Пензе, несмотря на его закрытие на капитальный ремонт.

Пешеходы продолжают пользоваться Свердловским мостом, несмотря на ремонт

Фото: Penza-gorod.ru

В среду, 5 октября, ход работ на объекте проконтролировал мэр Виктор Кувайцев.

По словам руководителя подрядной организации, к вечеру среды на объекте будет завершена фрезеровка, а к концу текущей недели — демонтаж тротуарной части.

6 октября рабочие планируют приступить к ремонту первого пролета.

В свою очередь Виктор Кувайцев поручил организовать надежное защитное ограждение, которое бы перекрыло доступ пешеходов к мосту, сообщает пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», капитальный ремонт Свердловского моста в Пензе предполагает усиление устоев сооружения, замену пролетных строений, расширение проезжей части, приведение в порядок тротуаров по обеим сторонам, обустройство новых сетей уличного освещения и контактных сетей. Кроме того, намечено построить ливневую канализацию и очистные сооружения, которые будут отводить воду из тела моста.

Общая протяженность конструкции, которая подлежит ремонту, составляет 260 метров.

На время проведения работ изменена схема движения общественного транспорта. С 15 сентября автобусы малой вместимости №6 следуют по маршруту: «Электромеханика» — межшкольный учебный комбинат — улица Токарная — Междуречье». Маршрут №80 предусматривает остановки «Сбербанк», «Улица Володарского», «Центральный рынок», «Локомотивное депо», «Свердловский мост». Троллейбус №6 с 20 сентября направлен от остановки «Улица Чкалова» до микрорайона Кривозерье.

Автомобилистам рекомендуется выбирать альтернативные пути движения.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом