01:23:35 Среда, 26 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пешеходы продолжают пользоваться Свердловским мостом, несмотря на ремонт

13:38 | 05.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 5 октября 2016. PenzaNews. Пешеходы продолжают пользоваться Свердловским мостом в Пензе, несмотря на его закрытие на капитальный ремонт.

Пешеходы продолжают пользоваться Свердловским мостом, несмотря на ремонт

Фото: Penza-gorod.ru

В среду, 5 октября, ход работ на объекте проконтролировал мэр Виктор Кувайцев.

По словам руководителя подрядной организации, к вечеру среды на объекте будет завершена фрезеровка, а к концу текущей недели — демонтаж тротуарной части.

6 октября рабочие планируют приступить к ремонту первого пролета.

В свою очередь Виктор Кувайцев поручил организовать надежное защитное ограждение, которое бы перекрыло доступ пешеходов к мосту, сообщает пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», капитальный ремонт Свердловского моста в Пензе предполагает усиление устоев сооружения, замену пролетных строений, расширение проезжей части, приведение в порядок тротуаров по обеим сторонам, обустройство новых сетей уличного освещения и контактных сетей. Кроме того, намечено построить ливневую канализацию и очистные сооружения, которые будут отводить воду из тела моста.

Общая протяженность конструкции, которая подлежит ремонту, составляет 260 метров.

На время проведения работ изменена схема движения общественного транспорта. С 15 сентября автобусы малой вместимости №6 следуют по маршруту: «Электромеханика» — межшкольный учебный комбинат — улица Токарная — Междуречье». Маршрут №80 предусматривает остановки «Сбербанк», «Улица Володарского», «Центральный рынок», «Локомотивное депо», «Свердловский мост». Троллейбус №6 с 20 сентября направлен от остановки «Улица Чкалова» до микрорайона Кривозерье.

Автомобилистам рекомендуется выбирать альтернативные пути движения.

Актуальное
Читайте также
Перекрыт канал поставки наркотиков из соседнего региона в Пензу Около 70% вновь выявленных ВИЧ-инфицированных в Пензенской области составляют мужчины
Пензенские пловцы поборются за награды соревнований «Веселый дельфин» Зареченский таксист подозревается в краже у пассажирки 35 тыс. рублей
В Пензенской области за I квартал умерли 30 ВИЧ-инфицированных В Пензе обсудят состояние законности в сфере уголовного преследования предпринимателей
В России и за рубежом