EN
10:58:16 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Использовавшийся как парковка участок на улице Мира в Пензе продан за 88 млн. рублей

10:59 | 10.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 октября 2016. PenzaNews. Земельный участок вблизи перекрестка улиц Окружной и Мира, самовольно использовавшийся ООО «Ирбис» для предоставления услуг платной парковки, реализован администрацией Пензы на аукционе более чем за 88 млн. рублей.

Использовавшийся как парковка участок на улице Мира в Пензе продан за 88 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По обращению местного жителя прокуратурой Ленинского района Пензы в 2015 году была проведена проверка факта самовольного захвата принадлежащего городу земельного участка с кадастровым номером 58:29:3002002:17 площадью 2 тыс. 430 кв. метров. Установлено, что участок на протяжении длительного времени использовался ООО «Ирбис» для оказания услуг платной автостоянки без какого-либо договора с собственником земли», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, несмотря на неоднократные жалобы от граждан о занятии данного участка под платную автостоянку, меры по его освобождению и взысканию упущенной выгоды приняты не были.

«В адрес главы администрации города прокурором Ленинского района Пензы в августе 2015 года было внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства и законодательства о муниципальном земельном контроле, которое было удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений. Управлением Росреестра по региону были рассмотрены материалы проверки в отношении директора ООО «Ирбис» по факту использования участка. Вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, и наложены штрафные санкции в размере 109 тыс. 860 рублей», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в ходе контрольной проверки в феврале 2016 года был вновь установлен факт использования участка в качестве платной автостоянки.

«В результате рассмотрения представления прокурора в адрес главы администрации Пензы в бюджет города взыскано неосновательное обогащение на сумму более 200 тыс. рублей», — отметила Светлана Артамонова.

Новости партнеров
Актуальное