04:58:11 Суббота, 25 марта
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенском регионе КбшЖД на 46 станциях появятся часы с данными о погоде

11:43 | 11.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 октября 2016. PenzaNews. Современные часы с индикацией температуры воздуха планируется установить до конца 2016 года на 46 станциях Пензенского региона Куйбышевской железной дороги. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер.

В Пензенском регионе КбшЖД на 46 станциях появятся часы с данными о погоде. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, эти работы проведут в рамках модернизации пассажирских платформ и пригородных вокзалов.

«На сегодняшний день завершены ремонтные работы на станциях Леонидовка, Торбеево, Ковылкино, Ночка, Пайгарм, Пишля, Саранск-2, Асеевская. Полностью отремонтированы залы ожидания пригородных вокзалов на станциях Пензенской области и Мордовии — Ковылкино, Торбеево, Ночка. На вокзалах Леонидовка, Асеевская и Семанщина заменена кровля. Для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров на 93 платформах и остановочных пунктах установлены навесы, обновлены системы динамической навигации», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

Житель Пензы отсудил 100 тыс. рублей за смерть сына, искавшего острых ощущений

Светлана Затуливетер добавила, что при проведении работ учитываются потребности маломобильных групп населения.

«Отремонтированные остановочные пункты оснащены тактильными полосами, а в окнах балетных касс предусмотрены специальные уровни для обслуживания пассажиров колясочников», — сказала она.

По ее словам, за 2015–2016 годы в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги работы по модернизации проведены на 326 пассажирских платформах и 24 пригородных вокзалах.

Новости партнеров
Актуальное