EN
12:08:36 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы дал ряд поручений по предотвращению свалок ТБО вдоль дорог

13:50 | 12.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 октября 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев дал ряд поручений по очистке лесополос и территорий вдоль дорог от навалов мусора, а также по предотвращению появления новых несанкционированных свалок.

Мэр Пензы дал ряд поручений по предотвращению свалок ТБО вдоль дорог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, на участках, где жители микрорайона Заря, складируют строительный и бытовой мусор, сухостой, а также спиленные деревья, мэр распорядился организовать дежурство ответственных лиц.

«Необходимо установить информационные стенды, где разместить сведения о санкционированных площадках для сбора мусора, а также предупредить жителей микрорайона, что к нарушителям порядка будут применены штрафные санкции», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Читайте также

В Пензенской области 22 октября проведут субботник

Кроме того, он обратил внимание не недопустимое поведение некоторых дачников, которые, несмотря на наличие в кооперативах контейнерных площадок, сваливают мусор в районе выездов на федеральную трассу М5 «Урал».

«Нужно провести собрание с председателями садоводческих некоммерческих товариществ, проверить наличие договоров на вывоз мусора, призвать усилить контроль за благоустройством своих прилегающих территорий», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии Пензы.

Новости партнеров
Актуальное