EN
09:36:43 Среда, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовал молодежный форум «Уроки Нюрнберга»

12:00 | 13.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2016. PenzaNews. Торжественное открытие двухдневного регионального молодежного форума «Уроки Нюрнберга. Взгляд из XXI века» состоялось в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в четверг, 13 октября.

В Пензе стартовал молодежный форум «Уроки Нюрнберга»

Фото: Pnzreg.ru

Среди гостей мероприятия — заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, вице-президент Международной ассоциации прокуроров, заслуженный юрист России Александр Звягинцев, профессор Академии Генпрокуратуры Александр Агутин.

Перед началом официальной части участники мероприятия посетили выставку, на которой представлены материалы о героях Великой Отечественной войны, а также информация о сайтах, обеспечивающих доступ к семейным архивам и фондам президентской библиотеки в Санкт-Петербурге.

Открывая форум, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что сегодня предпринимаются попытки переписать историю, что является неприемлемым.

«Наша молодежь должна понимать и помнить, что война — это огромная трагедия, жестокость и гибель людей. Только объединив усилия, мы сможем отстоять мир», — сказал глава региона.

Ожидается, что в рамках форума будет показан фильм Александра Звягинцева «Нюрнберг. 70 лет спустя», после чего состоится его обсуждение.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, во второй день мероприятия на площадке Пензенского государственного университета состоится научно-практическая конференция.

Загрузка...
Читайте также
Пензенец задержан в числе предполагаемых организаторов аферы с оказанием юруслуг Двое пензенских хоккеистов примут участие в «Кубке поколения»
В Пензе проведено обучение интервьюеров выборочного наблюдения доходов населения Кузнецк примет областную лыжную эстафету
В Пензе почтили память Владимира Ленина Ущерб от незаконной добычи двух лосей в Пензенской области оценивается в 640 тыс. рублей
Актуальное