EN
04:36:46 Среда, 12 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Реклама диспетчерской службы заказа такси «Maxim» в Пензе признана ФАС недостоверной

10:57 | 14.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2016. PenzaNews. Реклама сетевой диспетчерской службы заказа такси «Maxim» (ООО «Амальтея») признана управлением Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области ненадлежащей по причине ее недостоверности.

Реклама диспетчерской службы заказа такси «Maxim» в Пензе признана ФАС недостоверной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Указанная диспетчерская служба в распространяемой рекламе своих услуг позиционирует себя как служба заказа легкового такси, что не соответствует действительности. Минпромом Пензенской области установлено, что информация о принятом от пассажира заказе в большом количестве случаев передается диспетчерской службой «Maxim» на исполнение нелегальным перевозчикам. Данными действиями служба вводит потребителей в заблуждение относительно оказываемой услуги по перевозке, ее качества и безопасности и подвергает риску жизнь и здоровье пассажиров», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минпрома.

В ведомстве уточнили, что региональное управление ФАС России в адрес ООО «Амальтея» выдало предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе.

«Рассматривается вопрос о привлечении ООО «Амальтея» к административной ответственности», — добавили в министерстве.

В пресс-службе отметили, что ранее за совершение аналогичных действий к административной ответственности была привлечена диспетчерская служба «Везет. Заказ такси».

Новости партнеров
Актуальное