EN
08:07:57 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд прекратил производство по делу ИД «Валентин Мануйлов», признанного иноагентом

13:39 | 14.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 14 октября 2016. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы прекратил производство по иску издательского дома «Валентин Мануйлов» к региональному управлению Минюста РФ, в рамках которого автономная некоммерческая организация пыталась оспорить акт проверки от 12 апреля 2016 года, позволивший включить ее в список иностранных агентов. Об этом сообщил заместитель главного редактора газеты «Улица Московская» Евгений Малышев.

В Пензе суд прекратил производство по делу ИД «Валентин Мануйлов», признанного иноагентом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суда по иностранному агенту больше не будет: у Минюста кончились доводы, а у Ленинского районного суда кончились судьи. Нам тупо заявили, что мы не имеем права оспаривать акт проверки Минюста», — написал он на своей странице в Facebook.

Евгений Малышев напомнил, что исковое заявление было принято судом 4 мая, с тех пор по делу состоялось пять заседаний и поменялось несколько судей.

Читайте также

НКО по борьбе со СПИДом «Панацея» включена в реестр иноагентов

«Первый судья Андрей Лидин разбирался в материалах дела несколько недель, а потом взял самоотвод. Судья Юлия Андрианова в июле назначила психолого-лингвистическую экспертизу, а в сентябре, не дождавшись ее результатов, ушла в отпуск. И вот Аркадий Селиверстов принял решение прекратить производство по иску. Как следует из резолютивной части его определения, ИД «Валентин Мануйлов» не вправе самостоятельно оспаривать выводы, изложенные в акте проверки управления Минюста», — пояснил журналист.

Он отметил, что вместе с тем за издательским домом сохранено право оспорить распоряжение Минюста о внесении в список иностранных агентов, которое опирается на спорный акт проверки.

В комментарии к своему сообщению Евгений Малышев уточнил, что такой поворот событий оказался для организации неожиданным, и не исключил, что на определение суда будет подана апелляционная жалоба.

Новости партнеров
Актуальное