EN
16:35:38 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыли мемориальную доску Сергею Филиппенкову

15:00 | 15.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2016. PenzaNews. Мемориальная доска футбольному тренеру Сергею Филиппенкову, который скоропостижно скончался на 45-м году жизни во время матча ветеранов в Пензе год назад, открыта на административном здании спортивного комплекса «Зенит» в субботу, 15 октября.

В Пензе открыли мемориальную доску Сергею Филиппенкову

Фото: Penza-gorod.ru

В церемонии приняли участие представители власти, общественности и игроки пензенского клуба «Зенит».

Обращаясь к собравшимся, мэр Пензы Виктор Кувайцев отметил, что под руководством Сергея Филиппенкова пензенский «Зенит» вышел на новый уровень.

«Он был перспективным руководителем и умел найти подход к каждому игроку. Не случайно в 2015 году Сергей Филиппенков был признан лучшим тренером зоны «Центр» первенства России по футболу», — подчеркнул глава администрации города.

Читайте также

Юрий Новиков рассказал, как во время матча в Пензе пытались спасти Сергея Филиппенкова

Также он выразил надежду на то, что любовь Сергея Филиппенкова к спорту, трудоспособность, преданность избранному пути, активная жизненная позиция станут примером для будущих звезд спорта.

«Даже в своем последнем в жизни матче он отметился забитым голом. Уверен, что память о Сергее Александровиче останется в сердцах пензенских болельщиков, любителей и поклонников футбола, а также всех тех, кто знал, играл и тренировался под его руководством», — добавил Виктор Кувайцев.

После этого совместно с председателем федерации футбола Пензенской области Александром Калашниковым он открыл мемориальную доску.

Завершилась церемония возложением цветов, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
По факту смерти школьника в Пензе организована проверка Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе
По индексу промпроизводства Пензенская область заняла второе место в ПФО Житель Пензы подозревается в краже алкоголя и кофе
В Пензе пройдет очный тур конференции учащихся «Эврика» В Пензенской области сократилось число «пьяных» преступлений
Актуальное