EN
16:23:13 Вторник, 31 марта
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 12 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Юрий Новиков рассказал, как во время матча в Пензе пытались спасти Сергея Филиппенкова

16:52 | 16.10.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 16 октября 2015. PenzaNews. Спортсмен Юрий Новиков, оказавшийся рядом с наставником «Зенита» Сергеем Филиппенковым на футбольном поле во время товарищеского матча, рассказал о последних минутах жизни экс-игрока ЦСКА, в последние годы тренировавшего пензенский профессиональный клуб.

Юрий Новиков рассказал, как во время матча в Пензе пытались спасти Сергея Филиппенкова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Находились на площадке, наша команда выигрывала, ничего не предвещало [беды]. За минуту до этого улыбались, радовались забитому голу, обнимались. Мяч ушел в аут, идет вброс аута, пробиваем мяч вперед, поворачиваюсь — Сергей начинает резко падать спиной назад. Пытался его поймать, как-то за руку зацепил, но от тяжести тела повалился. Сразу же крикнул судье остановить игру, начали оказывать первую помощь», — сказал Юрий Новиков журналистам перед началом церемонии прощания с Сергеем Филиппенковым на стадионе «Зенит» днем в пятницу, 16 октября.

Он добавил, что до приезда скорой наставнику оказывали первую помощь — искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

«[Он] вроде как задышал. Скорая приехала, положили на носилки — дыхание было», — отметил Юрий Новиков.

По его словам, пока врачи пытались реанимировать Сергея Филиппенкова, футболисты и тренеры стояли вокруг машины скорой помощи.

«Через лобовое стекло сложно было что-то увидеть, но какие-то мероприятия они делали по спасению. Минут 40–45 ждали, потом врач вышел и объявил, что Сергей скончался», — сказал Юрий Новиков.

Он подчеркнул, что Сергей Филиппенков был спортсменом с большой буквы, который никогда не жаловался на здоровье и всегда поддерживал себя в отличной форме.

«Все-таки команда на высоте. Его заслуга, что он вывел [пензенский «Зенит»] в лидеры зоны [«Центр»]», — отметил Юрий Новиков.

Он добавил, что все, кто знал Сергея Филиппенкова, до сих пор пребывают в шоке от случившегося.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», главный тренер пензенского клуба «Зенит», выступающего в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр», Сергей Филиппенков скончался в Пензе на 45-м году жизни вечером в минувший четверг, 15 октября.

Во время товарищеской встречи команды ветеранов «Зенита» с представителями компании «Пензгорстройзаказчик» ему внезапно стало плохо. Врачи скорой помощи сделали все возможное, однако спасти тренера не удалось.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе организована раздача памяток о профилактике коронавируса В Колышлее организована проверка по факту гибели женщины-пешехода
Под Пензой мужчина обвиняется в смерти знакомого Пензенский губернатор подписал постановление о весеннем призыве в армию
В пензенском Минздраве призвали жителей при симптомах ОРВИ вызывать врача на дом Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса
Актуальное