EN
09:06:18 Воскресенье, 26 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мини-магазине возле школы и детсада на улице 8 Марта в Пензе продавали спиртное

17:25 | 15.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 октября 2016. PenzaNews. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области выявило факт незаконной реализации алкогольной продукции в мини-магазине на улице 8 Марта, 25, расположенном рядом с детским садом №22 и школой №11.

В мини-магазине возле школы и детсада на улице 8 Марта в Пензе продавали спиртное

Фото: Penza-gorod.ru

В связи с этим представители ведомства обратились в мэрию Пензы.

Начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства городской администрации Ольга Жовтяк сообщила, что в настоящее время подготовлена претензия о расторжении договора аренды с предпринимателем, осуществляющим торговую деятельность с нарушением законодательства.

Читайте также

Ольга Жовтяк разъяснила позицию мэрии Пензы относительно киосков

«Как показала практика последних двух месяцев, наибольшее количество нарушений в сфере оборота алкоголя и табака, реализации лосьонов косметических с содержанием спирта более 75% фиксируется в нестационарных торговых объектах. Только в течение сентября неоднократно были зафиксированы случаи продажи табака и алкоголя в киосках на проспекте Строителей и улице Бородина. Осуществлялась реализация табака в киоске на Привокзальной площади, рядом с многопрофильным колледжем, торговали пивом в киоске на улице Мичурина», — пояснила она.

Ольга Жовтяк подчеркнула, что мэрией ведется постоянный мониторинг ситуации, проводятся рейды, составляются протоколы, а также принимаются другие меры, предусмотренные законодательством, чтобы пресечь случаи незаконной торговли табаком, алкоголем и другой, опасной для жизни и здоровья граждан продукцией, сообщает пресс-служба городской администрации.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
Актуальное