EN
05:21:13 Понедельник, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владелица бара «777» не намерена переносить заведение с Советской площади из-за собора

17:24 | 17.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 октября 2016. PenzaNews. Директор ООО «Оксана» Оксана Чумакова возмущена информацией на сайте мэрии Пензы о якобы согласованных с собственниками планах по переносу с Советской площади заведений общепита, в том числе бара «777», владелицей которого она является.

Владелица бара «777» не намерена переносить заведение с Советской площади из-за собора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я подумаю, куда на них подать, буду разбираться. Так я это не оставлю. Сколько можно? […] Если у меня эта неразбериха сейчас не устаканится, я на «Человек и закон» выйду. Я своих позиций не сдам!» — прокомментировала ИА «PenzaNews» Оксана Чумакова в понедельник, 17 октября.

Директор заведения заявила, что сведения, опубликованные на сайте городской администрации 13 октября, не соответствуют действительности: никто из чиновников во время совещания с ней не общался, а потому попросту не мог получить ее согласия на смену местоположения бара.

«13 октября вечером мне позвонили и спросили: «Вас что, сносят?». И началось. Клиенты звонят, скоро Новый год — предоплату оставлять боятся, спрашивают, будем ли мы работать. Я отвечаю, что будем», — подчеркнула собеседница агентства.

Оксана Чумакова добавила, что она сразу же стала звонить в мэрию, чтобы прояснить ситуацию, и в итоге после 19.00 ее пригласили на совещание.

«Я сказала, что поздно», — уточнила она.

Оксана Чумакова усомнилась, что в перспективе ей удастся найти взаимопонимание с городской администрацией, учитывая, что споры относительно нахождения заведения на Советской площади идут давно.

«У меня было здание в собственности, а земли не было. У нас как? Идешь, подаешь заявление с просьбой предоставить землю. У меня были одни отказы. Я пошла через суды. Я все выиграла, все купила, все мое», — сказала собеседница агентства.

Вместе с тем владелица бара «777» не исключила возможности продажи здания, если предложенные условия ее устроят.

Она также высказала мнение, что проблема близости собора и кафе-бара является надуманной.

Читайте также

Пензенский губернатор потребовал ускорить строительство Спасского собора

«Я изучала правила и условия деятельности религиозных организаций. Где написано, что нельзя кафе рядом? Кто это придумал? Нашла кучу информации, что во многих городах в часовнях кафе организованы для привлечения народа, даже с алкоголем», — отметила Оксана Чумакова.

Она добавила, что слухи о закрытии бара «777» на Советской площади могут негативно сказаться на ее доходе в дополнение к снижению числа клиентов из-за многолетнего строительства Спасского кафедрального собора.

«У нас просто уйдет народ. Вот [люди] будут сидеть дома и размышлять, куда бы сходить, подумают, что мы уже не работаем, уже переехали давно. […] Это называется вредительство. Вот как народ сейчас сюда пойдет? […] Получается, что у нас в центре города стройка, которая идет уже восьмой год точно. Раньше, когда Советская площадь была, и ребята на картингах гоняли, и семьи с колясками гуляли, а сейчас все — просто стройка», — сказала директор ООО «Оксана».

Она также обратила внимание на то, что вблизи строящегося собора действуют и другие заведения, в том числе «Парус» и «Harat’s Pub», однако к ним гораздо реже возникают вопросы.

«Интересуют всю жизнь только я [бар «777»] и «Грот». Больше ни до кого нет дела», — резюмировала Оксана Чумакова.

Загрузка...
Читайте также
В Засечном две иномарки не поделили дорогу В Пензе пенсионер получил молоток и мыло вместо заказанного через интернет шуруповерта
Покупка двигателя для «BMW X5» через интернет обернулась для кузнечанина потерей денег Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы в III туре ЧР по мини-футболу
В Пензе пенсионерка лишилась денег, пытаясь закрыть несуществующую заявку на кредит В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека
Актуальное