EN
12:00:39 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе намечено создать систему мониторинга опасных мест для детей

13:38 | 21.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 октября 2016. PenzaNews. Систему мониторинга безопасности объектов, представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью детей планируется создать в Пензе. Об этом сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин ходе заседания общественного и консультативного советов при ведомстве, состоявшегося в пятницу, 21 октября.

В Пензе намечено создать систему мониторинга опасных мест для детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что необходимо выработать систему безопасности и определить ответственных лиц.

«Мы и предлагаем как раз выйти к органам власти, законодательной в том числе, чтобы этот вопрос урегулировать. […] Мы еще проанализируем дополнительно, чтобы это было выполнено так, чтобы не было этих вопросов», — сказал руководитель следственного управления СК РФ по региону.

В качестве примера результативности такого способа действия он привел ситуацию с производственным травматизмом.

«Сейчас и трудовая инспекция и все, кому положено, взяли ситуацию под контроль и люди поумнее стали. […] Ситуация сдвинулась с мертвой точки», — отметил Олег Трошин.

Он добавил, что по итогам работы за полугодие сотрудники ведомства подготовили информацию для губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

«Одним из предложений ввели вообще промониторить все, что касается безопасности в отношении несовершеннолетних. Все абсолютно», — подчеркнул руководитель ведомства.

По мнению Олега Трошина, проверки должны коснуться не только детских площадок, но и школ, перевозок, и аттракционов.

«Мы предложили создать именно систему мониторинга […] правонарушений, связанных с ненадлежащим исполнением чьих-либо обязанностей по обеспечению безопасности на всех вот этих подверженных риску объектах», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное