EN
05:17:53 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы вернет управлению ПФР незаконно полученную компенсацию

13:57 | 25.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2016. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы обязал женщину вернуть в городское управление Пенсионного фонда России 68 тыс. 870 рублей, незаконно полученные в качестве компенсации.

Жительница Пензы вернет управлению ПФР незаконно полученную компенсацию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в 2009 году женщина обратилась в УПФР с заявлением о назначении ежемесячной компенсационной выплаты в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособной. На основании заявления и документов, подтверждающих отсутствие заработка, женщине была назначена компенсационная выплата», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Железнодорожного районного суда.

По его слова, впоследствии было выявлено, что после назначения компенсационной выплаты женщина была официально трудоустроена.

«В результате того, что женщина не уведомила УПФР о своем трудоустройстве, образовалась переплата компенсационной выплаты за уход в размере 68 тыс. 870 рублей. Решением заседания комиссии УПФР было постановлено взыскать с женщины излишне уплаченную сумму компенсационной выплаты, но денежные средства на счет управления внесены не были», — добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что заочное решение не вступило в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное