EN
03:43:19 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На телеканале ТРО 10 ноября пройдет день Пензенской области

16:10 | 25.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2016. PenzaNews. День Пензенской области пройдет на телеканале Союзного государства ТРО 10 ноября. Об этом сообщил генеральный директор телеканала, российский актер и продюсер Игорь Угольников в ходе встречи с губернатором Иваном Белозерцевым во вторник, 25 октября.

На телеканале ТРО 10 ноября пройдет день Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках беседы глава региона проинформировал Игоря Угольникова о развитии различных отраслей экономики в Пензенской области.

«За 2015 год и 2016 год мы стали по индексу промышленного производства расти. В прошлом году мы с плюсом сработали на 112%. […] В сфере сельского хозяйства по темпам роста мы на первом месте в Приволжском федеральном округе. […] В этом году по урожайности Пензенская область по зерновым и зернобобовым на первом месте», — сказал губернатор.

Он также уточнил, что в регионе успешно работают предприятия военно-промышленного комплекса и заводы, выпускающие гражданскую продукцию.

«У нас есть потенциал, если этим потенциалом заниматься. И кадровый потенциал есть, им тоже [нужно] заниматься, чтобы люди не уезжали за границу, чтобы получали нормальную зарплату, условия нормальные были», — отметил Иван Белозерцев.

Среди проблем, имеющихся в Пензенской области, глава региона выделил большой государственный долг, необходимость создания рабочих мест и развития сельских территорий.

В свою очередь Игорь Угольников пояснил основную цель своего визита, а также рассказал о ТРО.

«Это крупнейшее СМИ Союзного государства. А значимость Союзного государства, как нам всем понятно, сейчас крайне велика — союз России с Белоруссией важен не только геополитически, но еще и в сознании людей, которые хотят жить в едином государстве, и все эти внешние провокации […] нам не нужны», — сказал он.

По словам гендиректора канала ТРО, после дня Пензенской области намечено организовать день города Могилева.

«Я думаю, это тоже важно. […] И когда зрители союзного государства видят, как по-разному живут регионы России и Белоруссии, могут сравнить и жизнь, и работу, и чаяния разных регионов, в этом мы и видим объединительную нашу задачу, союзную задачу», — пояснил Игорь Угольников.

Он также сообщил, что еще одной целью визита в регион стало решение вопроса с трансляцией ТРО на территории Пензенской области.

По словам Игоря Угольникова, съемочную группу очень интересует история региона.

«Мы хотим сделать документальные фильмы на эту тему. […] Много чего можно рассказать о пензенской земле. […] И в дальнейшем, я думаю, мы даже подпишем соответствующее соглашение о том, что как минимум четыре выпуска в год дня Пензы будет на канале ТРО, а в дальнейшем и в воскресном обозрении нашем […] будет еще включение 10–15 минут от Пензы обязательно», — добавил гендиректор канала ТРО.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное