EN
08:03:58 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На телеканале ТРО 10 ноября пройдет день Пензенской области

16:10 | 25.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2016. PenzaNews. День Пензенской области пройдет на телеканале Союзного государства ТРО 10 ноября. Об этом сообщил генеральный директор телеканала, российский актер и продюсер Игорь Угольников в ходе встречи с губернатором Иваном Белозерцевым во вторник, 25 октября.

На телеканале ТРО 10 ноября пройдет день Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках беседы глава региона проинформировал Игоря Угольникова о развитии различных отраслей экономики в Пензенской области.

«За 2015 год и 2016 год мы стали по индексу промышленного производства расти. В прошлом году мы с плюсом сработали на 112%. […] В сфере сельского хозяйства по темпам роста мы на первом месте в Приволжском федеральном округе. […] В этом году по урожайности Пензенская область по зерновым и зернобобовым на первом месте», — сказал губернатор.

Он также уточнил, что в регионе успешно работают предприятия военно-промышленного комплекса и заводы, выпускающие гражданскую продукцию.

«У нас есть потенциал, если этим потенциалом заниматься. И кадровый потенциал есть, им тоже [нужно] заниматься, чтобы люди не уезжали за границу, чтобы получали нормальную зарплату, условия нормальные были», — отметил Иван Белозерцев.

Среди проблем, имеющихся в Пензенской области, глава региона выделил большой государственный долг, необходимость создания рабочих мест и развития сельских территорий.

В свою очередь Игорь Угольников пояснил основную цель своего визита, а также рассказал о ТРО.

«Это крупнейшее СМИ Союзного государства. А значимость Союзного государства, как нам всем понятно, сейчас крайне велика — союз России с Белоруссией важен не только геополитически, но еще и в сознании людей, которые хотят жить в едином государстве, и все эти внешние провокации […] нам не нужны», — сказал он.

По словам гендиректора канала ТРО, после дня Пензенской области намечено организовать день города Могилева.

«Я думаю, это тоже важно. […] И когда зрители союзного государства видят, как по-разному живут регионы России и Белоруссии, могут сравнить и жизнь, и работу, и чаяния разных регионов, в этом мы и видим объединительную нашу задачу, союзную задачу», — пояснил Игорь Угольников.

Он также сообщил, что еще одной целью визита в регион стало решение вопроса с трансляцией ТРО на территории Пензенской области.

По словам Игоря Угольникова, съемочную группу очень интересует история региона.

«Мы хотим сделать документальные фильмы на эту тему. […] Много чего можно рассказать о пензенской земле. […] И в дальнейшем, я думаю, мы даже подпишем соответствующее соглашение о том, что как минимум четыре выпуска в год дня Пензы будет на канале ТРО, а в дальнейшем и в воскресном обозрении нашем […] будет еще включение 10–15 минут от Пензы обязательно», — добавил гендиректор канала ТРО.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС признало картелем соглашение в сфере сбора информации о нарушениях ПДД Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле
Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД Под Пензой сгорел отечественный автомобиль
Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы
Актуальное