EN
01:03:13 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области в 2019 году превысит 74 года

17:21 | 27.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2016. PenzaNews. Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области в 2019 году составит 74,7 лет. Об этом сообщил первый заместитель министра экономики региона Рауф Чакаев на заседании областного правительства в четверг, 27 октября.

Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области в 2019 году превысит 74 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Демографический прогноз предполагает снижение численности постоянного населения области, усиление тенденции старения и ухудшение возрастной структуры. […] Сокращение числа женщин репродуктивного возраста, а также тенденции откладывания рождения первого ребенка на более поздний период будут сдерживать рост суммарного коэффициента рождаемости, который на протяжении всего прогнозного периода будет находиться в пределах 10,5–10,3 на 1 тыс. человек», — сказал он.

По словам замминистра, к 2019 году ожидается снижение коэффициента смертности граждан трудоспособного возраста до 14,3.

«Планируется постепенно снижение коэффициента миграционной убыли, в первую очередь за счет привлечения на постоянное место жительства в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных иностранных специалистов и перспективной молодежи», — добавил Рауф Чакаев.

Он отметил, что к 2019 году численность населения Пензенской области, как ожидается, снизится на 1,6% и составит 1 млн. 330,2 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по итогам 2015 года значение показателя «Ожидаемая продолжительность жизни при рождении» составила 72,12 лет. По нему Пензенская область занимала 17 место.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное