EN
01:02:51 Четверг, 9 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 8 тыс. 672 случая коронавируса, в Пензенской области — 52

Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области в 2019 году превысит 74 года

17:21 | 27.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 27 октября 2016. PenzaNews. Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области в 2019 году составит 74,7 лет. Об этом сообщил первый заместитель министра экономики региона Рауф Чакаев на заседании областного правительства в четверг, 27 октября.

Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области в 2019 году превысит 74 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Демографический прогноз предполагает снижение численности постоянного населения области, усиление тенденции старения и ухудшение возрастной структуры. […] Сокращение числа женщин репродуктивного возраста, а также тенденции откладывания рождения первого ребенка на более поздний период будут сдерживать рост суммарного коэффициента рождаемости, который на протяжении всего прогнозного периода будет находиться в пределах 10,5–10,3 на 1 тыс. человек», — сказал он.

По словам замминистра, к 2019 году ожидается снижение коэффициента смертности граждан трудоспособного возраста до 14,3.

«Планируется постепенно снижение коэффициента миграционной убыли, в первую очередь за счет привлечения на постоянное место жительства в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных иностранных специалистов и перспективной молодежи», — добавил Рауф Чакаев.

Он отметил, что к 2019 году численность населения Пензенской области, как ожидается, снизится на 1,6% и составит 1 млн. 330,2 тыс. человек.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по итогам 2015 года значение показателя «Ожидаемая продолжительность жизни при рождении» составила 72,12 лет. По нему Пензенская область занимала 17 место.

Новости партнеров
Читайте также
На станции Арбеково сгорели надворные постройки и срубовой дом Пензенский губернатор прокомментировал предложение разрешить работать салонам красоты
Пензенский губернатор не исключил сокращения периода нерабочих дней Пособие по безработице для трудившихся неофициально пензенцев будет минимальным — министр
Ситуация с коронавирусом вскрыла факты теневой занятости в Пензенской области Двое жителей Заречного задержаны по подозрению в сбыте наркотиков
Актуальное