EN
16:39:42 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Мэр надеется, что пензенцы будут беречь инфраструктуру для отдыха на Олимпийской аллее

17:59 | 31.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев рассчитывает, что жители будут бережно относиться к инфраструктуре для отдыха, созданной на Олимпийской аллее в ходе реконструкции.

Мэр надеется, что пензенцы будут беречь инфраструктуру для отдыха на Олимпийской аллее

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Появилась возможность у Пензенского государственного университета проводить здесь занятия физического воспитания, потому что увеличено количество уличных спортивных тренажеров. Возможно, еще другие появятся. Мы со студентами здесь общались, когда приходили с губернатором в один из выходных дней. Они хотят, чтобы турники были, тренажеры для пресса, укрепления мышц спины и так далее», — сказал мэр в ходе большого интервью, которое он дал главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину в минувшее воскресенье, 30 октября.

Виктор Кувайцев добавил, что на аллее были установлены новые скамейки и урны, а также появилась садовая мебель из массива дуба.

«Мы сумели провести освещение на лыжероллерную дорожку и закольцевать ее — она теперь по протяженности почти 7 км. Она будет давать возможность всем желающим и в вечернее время заниматься активным отдыхом. Работает прокат. Есть места, где можно выпить горячий чай. Одно из таких мест мы еще дополнительно обустроим, но, разумеется, там никакого алкоголя и напитков, которые не соответствуют здоровому образу жизни, продаваться не будет», — пояснил глава администрации Пензы.

Он обратил внимание на то, что реконструкция Олимпийской аллеи стоила не только большого труда, но и материальных затрат.

«Мы, конечно, обязаны организовать и сбор отходов, мусора, который может сопутствовать отдыху, но все же надеемся, что люди с пониманием и бережно будут относиться к аллее», — отметил мэр.

Полная версия интервью с главой администрации Пензы Виктором Кувайцевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» во вторник, 1 ноября.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом