EN
15:15:09 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Григорий Житенев возглавил следственное управление СКР по Башкортостану

08:51 | 01.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2016. PenzaNews. Уроженец Пензенской области генерал-майор юстиции Григорий Житенев назначен руководителем следственного управления СКР по Республике Башкортостан. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин в минувший понедельник, 31 октября.

Григорий Житенев возглавил следственное управление СКР по Башкортостану

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Этим же указом глава государства освободил Григория Житенева от должности руководителя СУ СКР по Кировской области.

Согласно тексту документа, срок его полномочий на новом посту составляет 5 лет.

Житенев Григорий Яковлевич родился в Заречном Пензенской области в 1972 году.

В 1994 году окончил Институт прокуратуры Саратовской государственной академии права. В том же году был принят на службу в прокуратуру Пензенской области, где работал следователем, прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, заместителем прокурора Октябрьского района Пензы, начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью.

С 2007 по 2012 годы являлся заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области.

Указом президента от 16 января 2013 года был назначен на должность руководителя следственного управления СКР по Кировской области.

Награжден нагрудными знаками «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации», «Отличник следственных органов», медалями «За заслуги», «За отличие» и «За безупречную службу» I, II, III степеней.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом