EN
16:27:06 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Суд обязал бизнесмена Звозникова выплатить 150 тыс. рублей за фотографии ИА «PenzaNews»

16:33 | 01.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2016. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области принял решение взыскать с индивидуального предпринимателя Михаила Звозникова, который является владельцем ООО «Региональное агентство недвижимости» («РЕАН») и учредителем сетевого издания «Серебряный город», в пользу ООО «ВолгаИнтерМедиа» 150 тыс. рублей компенсации за незаконное использование фотографий ИА «PenzaNews». Резолютивную часть огласила судья Елена Бочкова в ходе заседания, которое состоялось во вторник, 1 ноября.

Суд обязал бизнесмена Звозникова выплатить 150 тыс. рублей за фотографии ИА «PenzaNews»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед вынесением решения стороны еще раз обозначили свои позиции по делу. Полемику вызвало ходатайство ответчика провести экспертизу спорных фотографий, однако в ходе получасовой дискуссии судья все же отказала в его удовлетворении.

Ожидается, что полный текст решения суда будет изготовлен в течение пяти дней. В месячный срок стороны вправе подать жалобу в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд Самары.

Комментируя вынесенное решение, президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов сообщил, что в целом доволен результатом рассмотрения дела.

«Правда восторжествовала, и это главное. Другой вопрос, как будет исполнено решение суда бизнесменом Звозниковым. Время покажет, какой путь он выберет», — сказал он сразу после окончания судебного заседания.

Иск ООО «ВолгаИнтерМедиа» к индивидуальному предпринимателю Михаилу Звозникову о взыскании 300 тыс. рублей компенсации за 15 фактов незаконного использования фотографий ИА «PenzaNews» в рекламной газете «Серебряный город» был подан в Арбитражный суд Пензенской области 24 мая 2016 года.

До этого истец пытался урегулировать ситуацию в досудебном порядке: президент компании Иван Маликов инициировал встречу с Михаилом Звозниковым, в ходе которой обозначил пути решения проблемы, однако предметно договориться не удалось. Впоследствии предприниматель перестал отвечать на телефонные звонки.

Третьи лица, привлеченные судом по ходатайству истца к рассмотрению дела, подтвердили свое авторство на спорные снимки, сделанные ими для размещения на сайте ИА «PenzaNews» в рамках исполнения трудовых обязанностей.

Кроме того, были представлены фотоаппараты, с помощью которых авторы произвели снимки, и исходные файлы, также подтверждающие исключительные права истца на них.

В ответах на судебные запросы, инициированные ответчиком, представители ряда органов власти подтвердили, что на мероприятиях, где были созданы спорные фотографии, присутствовали и проводили съемку сотрудники ИА «PenzaNews».

В ходе заседания 19 октября истцу было рекомендовано приобщить к делу полный перечень исходных фотографий, что в итоге и было сделано.

1 ноября суд вынес решение удовлетворить иск частично. Общая сумма компенсации составила 150 тыс. рублей за 15 фактов незаконного использования фотографий.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом