EN
22:26:36 Вторник, 11 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заседание по делу бизнесмена Звозникова отложено до 1 ноября

08:35 | 19.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 октября 2016. PenzaNews. Судебное заседание по делу пензенского предпринимателя Михаила Звозникова, который является владельцем ООО «Региональное агентство недвижимости» («РЕАН»), а также учредителем сетевого издания «Серебряный город», о незаконном использовании в одноименной рекламной газете фотографий ИА «PenzaNews» отложено на две недели — до вторника, 1 ноября.

В Пензе заседание по делу бизнесмена Звозникова отложено до 1 ноября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе заседания, состоявшегося накануне вечером в Арбитражном суде Пензенской области, было отмечено, что на ранее направленные по делу запросы поступили ответы от нескольких органов власти и коммерческой компании — ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ». В ряде из них содержатся официальные подтверждения того, что именно сотрудники ИА «PenzaNews» в конкретные даты находились на тех или иных мероприятиях, на которых и была сделана часть снимков.

После этого стороны вновь озвучили свои доводы и аргументы по предмету спора, однако ничего принципиально нового не прозвучало. Представители ответчика в своих выступлениях были достаточно эмоциональны и жонглировали различными формулировками и терминами. При этом они ответили отказом на предложение приобщить к делу в письменном виде прозвучавшие тезисы, которые, по мнению юристов истца, могли бы стать фабулой отдельного дела вне рамок арбитража.

Представители ответчика в ходе судебного заседания также заявили новое ходатайство о направлении дополнительного запроса в Законодательное собрание Пензенской области для установления обстоятельств по делу. Против этого истец не только не возражал, но и полностью поддержал данную инициативу, предложив включить в текст письма ряд конкретных вопросов по существу.

В свою очередь истцу было рекомендовано приобщить к делу полный перечень исходных фотографий, которые ранее были представлены на обозрение суда. Данные снимки являются черновыми файлами, и многие из них не вошли в фоторепортажи, размещенные на сайте ИА «PenzaNews», однако их ценность заключается в том, что по ним можно проследить всю хронологию события, в рамках которого они были сделаны.

Читайте также

Суд отложил разбирательство по делу компании «Пенза-Взгляд» до 24 октября

Комментируя итоги заседания, президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов заявил, что сторона истца представила суду необходимое и достаточное количество исчерпывающих доказательств своей правоты.

«Свое слово также сказали третьи лица и органы власти, куда направлялись запросы. При этом представители Звозникова, которые, на мой взгляд, не привели ни одного существенного довода из-за их реального отсутствия, продолжают в суде, что называется, ломать комедию. Это очень плохо смотрится. Я уже говорил, что Звозникову должно быть стыдно за своих юристов, как и за ситуацию с Алексеем Молебновым и бывшим главредом Ольгой Семенеевой, на которую он может «повесить» долг. Но, видимо, это такой своеобразный стиль поведения. И удивляться тут на самом деле нечему: каков начальник, такие и подчиненные», — сказал Иван Маликов.

Иск ООО «ВолгаИнтерМедиа» к индивидуальному предпринимателю Михаилу Звозникову о взыскании 300 тыс. рублей компенсации за 15 фактов незаконного использования фотографий ИА «PenzaNews» в рекламной газете «Серебряный город» был подан в Арбитражный суд Пензенской области 24 мая 2016 года.

До этого истец пытался урегулировать ситуацию в досудебном порядке: президент компании Иван Маликов инициировал встречу с Михаилом Звозниковым, в ходе которой обозначил пути решения проблемы, однако предметно договориться не удалось. Впоследствии предприниматель перестал отвечать на телефонные звонки.

Третьи лица, привлеченные судом по ходатайству истца к рассмотрению дела, подтвердили свое авторство на спорные снимки, сделанные ими для размещения на сайте ИА «PenzaNews» в рамках исполнения трудовых обязанностей.

Кроме того, были представлены фотоаппараты, с помощью которых авторы произвели снимки, и исходные файлы, также подтверждающие исключительные права истца на них.

В ответах на судебные запросы, инициированные ответчиком, представители ряда органов власти подтвердили, что на мероприятиях, где были созданы спорные фотографии, присутствовали и проводили съемку сотрудники ИА «PenzaNews».

Новости партнеров
Актуальное