EN
15:57:30 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Порядок формирования Общественной палаты Пензенской области предлагается изменить

15:32 | 10.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 ноября 2016. PenzaNews. Проект закона «Об Общественной палате Пензенской области», предусматривающий изменение порядка ее формирования, внесен в Законодательное собрание региона.

Порядок формирования Общественной палаты Пензенской области предлагается изменить

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в пояснительной записке за подписью заместителя председателя областного правительства Василия Трохина, в случае принятия законопроекта состоящая из 33 членов Общественная палата будет формироваться следующим образом: 11 членов будут утверждаться губернатором, еще 11 — Законодательным собранием, а еще 11 — совместно главой региона и парламентом.

При этом губернатор будет утверждать членов Общественной палаты из числа кандидатов, представленных реготделениями общероссийских и межрегиональных общественных объединений, зарегистрированных в Пензенской области.

Законодательному собранию предстоит утверждать членов из числа кандидатов, которых выберут депутаты из тех, кого представят региональные общественные объединения, зарегистрированные в Пензенской области.

Третья группа членов Общественной палаты будет утверждаться из числа кандидатов, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными в регионе.

Проектом закона также закрепляется норма, согласно которой одна некоммерческая организация вправе предложить одного кандидата в члены Общественной палаты.

Читайте также

Владимир Подобед избран секретарем Общественной палаты Пензенской области

Кроме того, проект предусматривает выплату члену палаты компенсации понесенных за счет собственных средств расходов в связи c осуществлением им полномочий.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Его реализация c 2017 года потребует финансовых расходов из бюджета Пензенской области в размере 64 тыс. рублей.

Общественная палата Пензенской области — совещательный орган, созданный для осуществления связи между гражданским обществом и представителями власти в соответствии с региональным законом от 14 ноября 2006 года.

Согласно ст. 6, Общественная палата формируется из 11 граждан, утверждаемых губернатором, 11 представителей от общероссийских, межрегиональных, региональных общественных объединений и 11 — местных.

Общественная палата Пензенской области избирается на три года.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное