EN
08:56:44 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В мэрии Пензы рассмотрели три проекта стелы в честь создателей Юбилейной площади

11:40 | 16.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Три проекта стелы, которую планируется установить в честь лиц, внесших значительный вклад в строительство Юбилейной площади в Пензе, рассмотрено в ходе заседания, состоявшегося в мэрии в среду, 16 ноября.

В мэрии Пензы рассмотрели три проекта стелы в честь создателей Юбилейной площади. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем приняли участие члены конкурсной комиссии и представители архитектурного сообщества города.

«Юбилейная площадь получила свое развитие, поэтому появилась идея установить стелу, где будут нанесены фамилии людей, которые приняли активное участие в ее строительстве. Также здесь будут увековечены имена тех, кто внес огромный вклад в развитие нашего города — например, Лев Борисович Ермин, Александр Евгеньевич Щербаков», — пояснил мэр Пензы Виктор Кувайцев.

В ходе заседания собравшиеся высказали ряд замечаний к каждому из представленных проектов. Повторное решено провести в начале января. Как ожидается, на нем у представителей творческих мастерских появится еще одна возможность рассказать о своем видении реализации проекта.

«Нужно принять все предложения и дать архитекторам возможность представить свои проекты», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Как сообщается пресс-служба мэрии, он поручил начальнику управления градостроительства и архитектуры администрации города Магомеду Агамагомедову взять этот вопрос на контроль.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе после ремонтных работ восстановлена подача тепла В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82с
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
В России и за рубежом