22:49:23 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мэр Пензы назвал штрафы действенной, но не единственной мерой борьбы с машинами на газонах

18:11 | 17.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2016. PenzaNews. Штрафные санкции являются действенной, но далеко не единственной мерой борьбы с лицами, допускающими нарушения правил благоустройства в Пензе, в том числе оставляющими машины на газонах. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал мэр Виктор Кувайцев.

Мэр Пензы назвал штрафы действенной, но не единственной мерой борьбы с машинами на газонах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Необходимо сделать все, чтобы был порядок в городе, но человеку надо дать какую-то альтернативу, чтобы он не на газоне [парковался], а понимал, что вот здесь можно поставить», — пояснил глава администрации Пензы.

По его словам, в городе уже начата работа по обустройству придомовых территорий таким образом, чтобы на них находилось место и машинам, и детским площадкам.

«Во многих дворах это получается», — отметил Виктор Кувайцев, приведя в пример территории, охваченные программой «Наш двор».

Мэр Пензы добавил, что жители города в большинстве своем следуют правилам благоустройства, а с нарушителями зачастую достаточно провести беседу.

«Когда мы ликвидировали контейнерную площадку на улице Мира, которую жители превратили в свалку, и обустроили другую, люди все равно продолжали идти к старой и кидать мусор. […] Я заехал один раз, другой. Вижу — женщина бросила пакет и пошла. Я ей говорю: «Извините, там же написано, что контейнерная площадка у вас находится в другом месте и вот здесь нельзя [выкидывать мусор]», на что она возразила: «Вот прямо буду туда ходить!» Я не успел уехать, она сделала несколько шагов, […] вернулась и говорит: «Мне так стыдно, если честно. Вы уж извините. Я больше не буду», — поделился историей из жизни Виктор Кувайцев.

Комментируя предложение об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства, он обратил внимание на ужесточение наказания для должностных и юридических лиц.

«Мы увидели, что те, кто управляет многоквартирными домами, не стремится к наведению порядка. Их надо мотивировать. Это управляющие компании, ТСЖ и их руководители», — пояснил глава администрации города.

Мэр Пензы добавил, что наглядным примером может служить подготовка к зимнему периоду ряда УК, не позаботившихся о том, какой техникой они будут очищать дворы от снега.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом