00:49:12 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Мэр Пензы назвал штрафы действенной, но не единственной мерой борьбы с машинами на газонах

18:11 | 17.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2016. PenzaNews. Штрафные санкции являются действенной, но далеко не единственной мерой борьбы с лицами, допускающими нарушения правил благоустройства в Пензе, в том числе оставляющими машины на газонах. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал мэр Виктор Кувайцев.

Мэр Пензы назвал штрафы действенной, но не единственной мерой борьбы с машинами на газонах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Необходимо сделать все, чтобы был порядок в городе, но человеку надо дать какую-то альтернативу, чтобы он не на газоне [парковался], а понимал, что вот здесь можно поставить», — пояснил глава администрации Пензы.

По его словам, в городе уже начата работа по обустройству придомовых территорий таким образом, чтобы на них находилось место и машинам, и детским площадкам.

«Во многих дворах это получается», — отметил Виктор Кувайцев, приведя в пример территории, охваченные программой «Наш двор».

Мэр Пензы добавил, что жители города в большинстве своем следуют правилам благоустройства, а с нарушителями зачастую достаточно провести беседу.

«Когда мы ликвидировали контейнерную площадку на улице Мира, которую жители превратили в свалку, и обустроили другую, люди все равно продолжали идти к старой и кидать мусор. […] Я заехал один раз, другой. Вижу — женщина бросила пакет и пошла. Я ей говорю: «Извините, там же написано, что контейнерная площадка у вас находится в другом месте и вот здесь нельзя [выкидывать мусор]», на что она возразила: «Вот прямо буду туда ходить!» Я не успел уехать, она сделала несколько шагов, […] вернулась и говорит: «Мне так стыдно, если честно. Вы уж извините. Я больше не буду», — поделился историей из жизни Виктор Кувайцев.

Комментируя предложение об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства, он обратил внимание на ужесточение наказания для должностных и юридических лиц.

«Мы увидели, что те, кто управляет многоквартирными домами, не стремится к наведению порядка. Их надо мотивировать. Это управляющие компании, ТСЖ и их руководители», — пояснил глава администрации города.

Мэр Пензы добавил, что наглядным примером может служить подготовка к зимнему периоду ряда УК, не позаботившихся о том, какой техникой они будут очищать дворы от снега.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом