EN
07:05:47 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Против Александра Тузова может быть возбуждено сразу два уголовных дела

18:33 | 18.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Пензенский предприниматель Александр Тузов, которому по решению суда пришлось заплатить около 300 тыс. рублей за незаконное использование фотографий, теперь может стать фигурантом сразу двух уголовных дел по статьям «Клевета» и «Мошенничество».

Против Александра Тузова может быть возбуждено сразу два уголовных дела. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», несколько граждан уже занимаются подготовкой необходимых заявлений в правоохранительные органы.

В настоящее время ими продолжается сбор доказательств, а также документов, которые могут стать фабулой для двух уголовных дел.

В соответствии с действующим законодательством, клевета, содержащаяся в публичном выступлении или СМИ, наказывается штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года либо обязательными работами на срок до 240 часов.

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Актуальное
Читайте также
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В пензенские больницы поступило 11 аппаратов искусственной вентиляции легких Функционал личного кабинета «Ростелекома» оценили более 100 тыс. пензенских абонентов
В России и за рубежом