EN
09:16:45 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Против Александра Тузова может быть возбуждено сразу два уголовных дела

18:33 | 18.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Пензенский предприниматель Александр Тузов, которому по решению суда пришлось заплатить около 300 тыс. рублей за незаконное использование фотографий, теперь может стать фигурантом сразу двух уголовных дел по статьям «Клевета» и «Мошенничество».

Против Александра Тузова может быть возбуждено сразу два уголовных дела. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», несколько граждан уже занимаются подготовкой необходимых заявлений в правоохранительные органы.

В настоящее время ими продолжается сбор доказательств, а также документов, которые могут стать фабулой для двух уголовных дел.

В соответствии с действующим законодательством, клевета, содержащаяся в публичном выступлении или СМИ, наказывается штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года либо обязательными работами на срок до 240 часов.

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе во второй раз пройдет международный конкурс исполнителей русского романса Кристина Хорошева завоевала «золото» на третьем этапе летнего тура ВФЛА
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Актуальное