EN
07:48:58 Четверг, 13 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Против Александра Тузова может быть возбуждено сразу два уголовных дела

18:33 | 18.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Пензенский предприниматель Александр Тузов, которому по решению суда пришлось заплатить около 300 тыс. рублей за незаконное использование фотографий, теперь может стать фигурантом сразу двух уголовных дел по статьям «Клевета» и «Мошенничество».

Против Александра Тузова может быть возбуждено сразу два уголовных дела. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», несколько граждан уже занимаются подготовкой необходимых заявлений в правоохранительные органы.

В настоящее время ими продолжается сбор доказательств, а также документов, которые могут стать фабулой для двух уголовных дел.

В соответствии с действующим законодательством, клевета, содержащаяся в публичном выступлении или СМИ, наказывается штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года либо обязательными работами на срок до 240 часов.

Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Загрузка...
Читайте также
Проект нового генплана Пензы представят в январе В Пензенской области около 40 жителей поощрены за свою работу в День Конституции
В Пензе завели уголовное дело на водителя, попавшегося на пьяной езде В Пензе пройдут областные соревнования по спортивному туризму
Финал лиги КВН «Сура» состоится 17 декабря В Пензе решено приостановить строительство вышки сотовой связи у «Олимпа»
Актуальное