EN
04:16:07 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дважды проигравший суд Тузов заплатил учредителю ИА «PenzaNews» почти 272 тыс. рублей

12:55 | 10.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 августа 2016. PenzaNews. Бывший сотрудник спецслужб, а ныне индивидуальный предприниматель Александр Тузов, который пытается позиционировать себя в том числе в качестве пензенского политолога, в соответствии с решением суда перечислил ООО «ВолгаИнтерМедиа» 271 тыс. 800 рублей — 265 тыс. рублей компенсации за 53 факта незаконного использования им фотографий ИА «PenzaNews» и 6 тыс. 800 рублей в виде госпошлины.

Дважды проигравший суд Тузов заплатил учредителю ИА «PenzaNews» почти 272 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как известно, Тузов проиграл суд в Пензе 15 июня, а 8 августа он проиграл второй раз. Апелляционный суд в Самаре отклонил его жалобу, которая первоначально была подана с нарушением закона, оставив решение Арбитражного суда Пензенской области по делу Тузова без изменения. Накануне вечером Тузов дважды звонил мне в офис и просил прислать ему реквизиты для оплаты. Такой документ был подготовлен и направлен по электронной почте. Деньги на счет организации от ИП Тузов А.В. поступили сегодня около полудня», — прокомментировал президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов.

Говоря о причинах, побудивших Александра Тузова столь быстро оплатить всю сумму средств, назначенных судом, Иван Маликов предположил, что тот «возможно, боится, что его за границу не выпустят».

«Не знаю, может быть, на Мальдивы в отпуск собрался, а тут долг под 300 тысяч — приедет в аэропорт, а его завернут. Обидно же. Так можно и деньги на путевке с перелетом потерять», — иронично заметил глава медиакомпании.

Вместе с тем он не исключил, что оплата сразу всей суммы может быть связана с тем, что «Тузов будет пытаться предстать перед окружающими джентльменом, но ему это вряд ли удастся, поскольку за последнее время немало людей было публично облито грязью в Интернете».

«То, что Тузов перечислил деньги сразу, говорит только о том, что он полностью признал иск, хотя его действия по-прежнему выглядят нелогичными. В апелляционной жалобе он просил отменить решение Арбитражного суда Пензенской области как «необоснованное и незаконное». Теперь же он полностью соглашается с постановлением апелляции, которым решение пензенского суда оставлено без изменения, и оплачивает всю сумму. Такое ощущение, что в Тузове «живут» сразу две личности, причем полностью антагонистические друг другу. Кстати, в суде он тоже нередко говорил диаметрально противоположные вещи, поэтому, думаю, многие уже привыкли к театру одного актера. Считаю, что апофеозом такого нелогичного поведения может стать обращение Тузова в кассацию, в ходе которой он вновь будет требовать отменить решение суда как «необоснованное и незаконное», и вернуть деньги», — сказал Иван Маликов.

Он добавил, что в скором времени Александра Тузова ждет еще один суд, который связан с возмещением судебных издержек, понесенных истцом.

«Там приличная сумма. Какая именно, это станет известно после всех подсчетов. Будем надеяться, что он и ее заплатит, а не будет вновь прикидываться нищебродом, как это уже было в суде, и говорить, что денег у него нет, прибыль СМИ не приносит, а размещенные на сайте Тузова баннеры являются понарошечными», — резюмировал Иван Маликов.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное