07:09:25 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе инициаторы возведения памятника Бочкареву ищут деньги на макет

19:52 | 21.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2016. PenzaNews. Инициативная группа жителей Пензенской области начала поиск денежных средств на разработку макета памятника экс-губернатору, бывшему члену Совета Федерации РФ Василию Бочкареву, скончавшемуся после тяжелой продолжительной болезни 22 июня 2016 года.

В Пензе инициаторы возведения памятника Бочкареву ищут деньги на макет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» Алексей Молебнов, который ранее разместил на портале «Открытая Пенза» инициативу об установке памятника, проведены переговоры с представителями столичной мастерской Александра Рукавишникова, где за создание макета запросили 40 тыс. рублей.

«Эта сумма впоследствии войдет в стоимость всего памятника», — пояснил собеседник агентства.

Алексей Молебнов добавил, что итоговая сумма затрат на монумент будет зависеть от материала, в пользу которого будет сделан выбор: изготовление памятника из литьевого мрамора обойдется в 350 тыс. рублей, из бронзы — в 850 тыс. рублей.

При этом сам он, по его словам, выступает за более дешевый вариант.

«Предложения есть. Например, изобразить Василия Кузьмича [Бочкарева] в рабочем кабинете либо в полный рост во время инаугурации с официальными символами государственной власти и уставом Пензенской области», — уточнил автор инициативы об увековечении памяти бывшего губернатора.

Он отметил, что в группу, продвигающую идею о создании монумента, входят около 10 человек — это преимущественно молодые люди.

«Мы не имеем сейчас права собирать деньги ни с предпринимателей, ни с граждан. Это должна делать какая-то специализированная организация. Возможно, мы как инициативная группа «сбросимся» и хотя бы закажем проект, […] чтобы потом его предоставить в мэрию», — сказал Алексей Молебнов.

Комментируя тот факт, что к настоящему времени за установку в Пензе памятника Василию Бочкареву собрано чуть более 30 голосов, автор инициативы подчеркнул, что это не повод отступать от задуманного.

«Я понимаю, но мы все равно за нее [эту инициативу] будем бороться. Мы рассчитываем довести [задуманное] до конца», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 ноября Алексей Молебнов разместил на портале «Открытая Пенза» инициативу об установке памятника Василию Бочкареву. Монумент предлагается поместить у здания администрации Железнодорожного района Пензы.

Если данная инициатива в течение 120 дней наберет 200 голосов, ее передадут на рассмотрение в администрацию города.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом