EN
10:30:32 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начали собирать подписи за установку памятника Василию Бочкареву

19:15 | 17.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 ноября 2016. PenzaNews. Инициатива об установке памятника экс-губернатору Пензенской области, бывшему члену Совета Федерации РФ Василию Бочкареву, скончавшемуся после тяжелой продолжительной болезни 22 июня 2016 года, опубликована на портале «Открытая Пенза».

В Пензе начали собирать подписи за установку памятника Василию Бочкареву

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ее автором значится Алексей Молебнов.

По его мнению, памятник следует поместить у здания администрации Железнодорожного района Пензы, которую на протяжении нескольких лет возглавлял Василий Бочкарев.

«Монумент будет символизировать дань памяти настоящему патриоту родного края, который в непростые времена сумел сделать регион визитной карточкой всего ПФО», — говорится в тексте инициативы.

В нем добавляется, что во время губернаторства Василия Бочкарева в Пензенской области были построены новые объекты спорта, культуры, медицины, предприятия, а также торговые и развлекательные комплексы.

Читайте также

Алексей Молебнов рассказал, почему ушел с поста главреда «Серебряного города»

«Памятник будет являться одним из наиболее известных и узнаваемых символов города», — отмечается в тексте.

Автор инициативы предложил объявить конкурс проектов будущего памятника, после чего выбрать лучший из них с помощью опроса на сайте мэрии Пензы. Расходы, связанные с изготовлением и установкой монумента, планируется изыскать из спонсорских средств и пожертвований граждан.

По данным на 19.00 четверга, 17 ноября, данную инициативу поддержали два человека. В случае если она в течение 120 дней наберет 200 голосов, ее передадут на рассмотрение в администрацию Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
В доме на улице Сызранской в Кузнецке произошел пожар, спасены два человека Жительница Городища задержана по подозрению в краже из свадебного салона в Пензе
В Мокшане сгорела «ГАЗель» В Пензе пенсионерка заказала в интернете итальянские шторы, а получила белорусские товары
Актуальное