EN
09:03:52 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе водитель отсудил у «Росгосстраха» более 100 тыс. рублей

10:56 | 22.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Водитель из Пензы через суд добился взыскания с компании «Росгосстрах» более 100 тыс. рублей после ее отказа осуществить страховую выплату в связи с отсутствием приложения к справке о ДТП.

В Пензе водитель отсудил у «Росгосстраха» более 100 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В результате ДТП, произошедшего в июле 2016 года, было повреждено транспортное средство, принадлежащее на праве собственности истцу, гражданская ответственность которого как владельца транспортного средства застрахована в ПАО «СК «Росгосстрах». В установленные законом сроки мужчина обратился в компанию с заявлением о страховой выплате, приложив к нему необходимый пакет документов. Однако компания в выплате возмещения отказала, сославшись на то, что потерпевший не представил приложение к справке о ДТП», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Железнодорожного районного суда.

Он уточнил, что суд пришел к выводу о необоснованности отказа, поскольку данное приложение заполняется и прилагается к справке при наличии пострадавших.

«Суд взыскал с ПАО «СК «Росгосстрах» сумму страхового возмещения в размере 55 тыс. рублей, неустойку за несоблюдение срока осуществления страховой выплаты — 25,5 тыс. рублей, расходы за проведение экспертизы по определению размера восстановительного ремонта транспортного средства — 6 тыс. рублей, оплату услуг представителя — 3 тыс. рублей, оформление доверенности — 2 тыс. рублей, а также штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потерпевшего — 27,5 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе после ремонтных работ восстановлена подача тепла В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82с
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
В России и за рубежом