05:07:28 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе отдел соцуправления по Железнодорожному району могут перевести в другое здание

14:38 | 22.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев поручил своему заместителю Сергею Волкову проработать вопрос о переводе отдела социального управления Пензы по Железнодорожному району, который в настоящее время располагается на улице Бакунина, 56, в другое здание.

В Пензе отдел соцуправления по Железнодорожному району могут перевести в другое здание

Фото: Penza-gorod.ru

Во вторник, 22 ноября, они вместе оценили состояние помещений, куда жители в настоящее время обращаются за оформлением пособий и субсидий.

Часть кабинетов находится на втором этаже здания, куда ведет крутая лестница, другая — на первом, попасть сюда можно лишь через улицу. Это создает неудобства, особенно пожилым людям.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков, здание представляет собой историческую ценность, в связи с этим имеются определенные сложности с его реконструкцией.

«Мы не можем подвергать опасности наших граждан, которые обращаются сюда, а также сотрудников отдела. Необходимо продумать размещение кабинетов с точки зрения удобства — особенно тех, где идет прием документов. Они должны находиться на первом этаже», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, в качестве одного из вариантов размещения отдела рассматриваются помещения администрации Железнодорожного района города.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом